コメント総数:2068件
そうね、みなさんいうように、アンコウ・金目、イシモチなんかもそうじゃないかしら等々、昔からの食材にもけっこうある。何も「竜宮の使い」のような魚を想像する必要は無いです。
ないっす!
知らないだけで回転寿司とかで案外たべているのかもです
メルルーサ、学校給食でお世話になりました。
あ、でも小学校の時の給食に出たメルルーサって、深海魚だっけ?
無いような気がする?知らないうちに食べているかもしれない。
深海魚なんかお店に売ってないですよね…食べることは難しいのでは?
あんこうなら
鮟鱇、ギンダラ等はあるが
ハタハタは深海魚
あんこう鍋
下の人、アンコウはりっぱな深海魚ですよ!あと、金目鯛とかアオリイカとかノドグロとかキンキとか、まだまだお馴染みの美味しい深海魚がたくさんいます。食べた事がないのは、魚系自体が嫌いな方かアレルギー持ちの方だけでは?
皆気付いていないだけ。それと知らずに結構食べている。
あんこうは深海魚じゃないのかな?きんきは?
シラン
食いたいて思わんぞ!
金目鯛
何が深海魚か解らんけど多分有ると思う。
たぶんない
みんな知らないだけで食べてる人はもっと多いはずです。真鱈 銀鱈 金目鯛 ホタルイカ などがメジャーな深海魚です。以前はマクドのフィレオフィッシュの材料も深海魚でした
コメント総数:2068件
そうね、みなさんいうように、アンコウ・金目、イシモチなんかもそうじゃないかしら等々、昔からの食材にもけっこうある。何も「竜宮の使い」のような魚を想像する必要は無いです。
ないっす!
知らないだけで回転寿司とかで案外たべているのかもです
メルルーサ、学校給食でお世話になりました。
あ、でも小学校の時の給食に出たメルルーサって、深海魚だっけ?
無いような気がする?知らないうちに食べているかもしれない。
深海魚なんかお店に売ってないですよね…食べることは難しいのでは?
あんこうなら
鮟鱇、ギンダラ等はあるが
ハタハタは深海魚
あんこう鍋
下の人、アンコウはりっぱな深海魚ですよ!あと、金目鯛とかアオリイカとかノドグロとかキンキとか、まだまだお馴染みの美味しい深海魚がたくさんいます。食べた事がないのは、魚系自体が嫌いな方かアレルギー持ちの方だけでは?
皆気付いていないだけ。それと知らずに結構食べている。
あんこうは深海魚じゃないのかな?きんきは?
シラン
食いたいて思わんぞ!
金目鯛
何が深海魚か解らんけど多分有ると思う。
たぶんない
みんな知らないだけで食べてる人はもっと多いはずです。真鱈 銀鱈 金目鯛 ホタルイカ などがメジャーな深海魚です。以前はマクドのフィレオフィッシュの材料も深海魚でした