コメント総数:2068件
小学校の給食で出てた「メルルーサ」
冷凍食品の魚はほぼ深海魚だと来たことがあります
アンコウ、金目鯛、キンキ、メヒカリ、クエ、ノドグロ。この間沼津でアブラボウズ食べたよ。
スーパーで時々
大洗でアンコウ、福岡でクエを食べたことがあります。
ノドグロやクエも深海魚ですからね
グロイ
アンコウとかカサゴとかオコゼとか? 珍味らしいけど……。
アンコウって深海魚?
シーラカンスとか?そんなの食べられるの?
地元では深海魚の一種を食べる伝統があります。海から離れた地域に運んでも傷みにくいためだそうです。
みんな知らないだけで食べてるはず。弁当の白身魚のフライの原料魚はメルルーサって深海魚の事が多い。
バンジージャンプしたことある?
アンコウやキンメダイとか
あら(くえ)を食べたぞ
アンコウなら食べたことがある。
あっしまった タラも赤魚も深海魚だったな
蒲郡、沼津などで食べたかな
意外に深海魚って切り身として売られているような気がする。
アンコウぐらい
コメント総数:2068件
小学校の給食で出てた「メルルーサ」
冷凍食品の魚はほぼ深海魚だと来たことがあります
アンコウ、金目鯛、キンキ、メヒカリ、クエ、ノドグロ。この間沼津でアブラボウズ食べたよ。
スーパーで時々
大洗でアンコウ、福岡でクエを食べたことがあります。
ノドグロやクエも深海魚ですからね
グロイ
アンコウとかカサゴとかオコゼとか? 珍味らしいけど……。
アンコウって深海魚?
シーラカンスとか?そんなの食べられるの?
地元では深海魚の一種を食べる伝統があります。海から離れた地域に運んでも傷みにくいためだそうです。
みんな知らないだけで食べてるはず。弁当の白身魚のフライの原料魚はメルルーサって深海魚の事が多い。
バンジージャンプしたことある?
アンコウやキンメダイとか
あら(くえ)を食べたぞ
アンコウなら食べたことがある。
あっしまった タラも赤魚も深海魚だったな
蒲郡、沼津などで食べたかな
意外に深海魚って切り身として売られているような気がする。
アンコウぐらい