コメント総数:1935件
昔行った旅館の朝食が七輪で焼く鯵の干物でした。
ないと思ったが居酒屋であったかも
昔、焼肉屋で。家には練炭火鉢があったが、七輪は無かった。大人になりホームセンターで、1000円未満で見付けた時は欲しくなったが、使う事が殆ど無いので買わなかった。
子供のころはこれが主役でしたから、魚や、ナスなどはこれが最高でしたね。
ばあちゃんと一緒にせんべいを焼いてました。
小学生の頃は家に七輪があった。
対応
七輪で焼く焼肉屋さんで食べました
【かまくら】の中では大抵七輪を使っていたっけ。
何度もある
子供の頃、母が庭で魚?焼いていた。
これ
昔に。
あるにゃん
以前、故郷岐阜で!
ガスコンロが家にないので
オババな年齢ですが、親も使っているのは見たことないです。
子どもの頃
色々やりましたが、最も難しかったのはコーヒー豆の焙煎。知り合いから生豆を分けてもらい、備長炭や手網などで5年間試行錯誤しました。コーヒーは奥が深すぎます。
煮炊きはある。
コメント総数:1935件
昔行った旅館の朝食が七輪で焼く鯵の干物でした。
ないと思ったが居酒屋であったかも
昔、焼肉屋で。家には練炭火鉢があったが、七輪は無かった。大人になりホームセンターで、1000円未満で見付けた時は欲しくなったが、使う事が殆ど無いので買わなかった。
子供のころはこれが主役でしたから、魚や、ナスなどはこれが最高でしたね。
ばあちゃんと一緒にせんべいを焼いてました。
小学生の頃は家に七輪があった。
対応
七輪で焼く焼肉屋さんで食べました
【かまくら】の中では大抵七輪を使っていたっけ。
何度もある
子供の頃、母が庭で魚?焼いていた。
これ
昔に。
あるにゃん
以前、故郷岐阜で!
ガスコンロが家にないので
オババな年齢ですが、親も使っているのは見たことないです。
子どもの頃
色々やりましたが、最も難しかったのはコーヒー豆の焙煎。知り合いから生豆を分けてもらい、備長炭や手網などで5年間試行錯誤しました。コーヒーは奥が深すぎます。
煮炊きはある。