コメント総数:1935件
私は今日82歳になりました、子供の頃魚焼きは私の仕事、三日に一度七輪で魚を焼いていた。
以前は、お正月の鯛のお頭付きは必ず七輪で焼いていました。
はい
小さい頃から今も
我が家もう12年以上 魚は七輪で炭焼きじゃ〜
焼肉・サンマ
飲食店で出てきました
焼き肉やでな!
昔の物語
普通にガスコンロだったなぁ。 キャンプで、一斗缶に穴開けてオガ炭焚いて調理した覚えはあるけど、さすがに七輪ではないなぁ。
焼いてみたい
七輪と言うと、牛ホルモンを思い出します。焼き肉を食べた後、火力アップの為に脂が付いた牛ホルモンを焼くと、炭火に脂が滴り落ちて、火力がアップしますよ。
ないはず
昭和、良き時代でした、 青年老害者がいなけりゃね。
10代のころジンギスカンのプレートで肉を焼いていました。
この季節はサンマだよね
子供の頃は、七輪は当たり前に使いました。
創価学会員の経営するホルモン焼き屋さんで
ひちりんが無い。
焼き肉食べてました。
コメント総数:1935件
私は今日82歳になりました、子供の頃魚焼きは私の仕事、三日に一度七輪で魚を焼いていた。
以前は、お正月の鯛のお頭付きは必ず七輪で焼いていました。
はい
小さい頃から今も
我が家もう12年以上 魚は七輪で炭焼きじゃ〜
焼肉・サンマ
飲食店で出てきました
焼き肉やでな!
昔の物語
普通にガスコンロだったなぁ。 キャンプで、一斗缶に穴開けてオガ炭焚いて調理した覚えはあるけど、さすがに七輪ではないなぁ。
焼いてみたい
七輪と言うと、牛ホルモンを思い出します。焼き肉を食べた後、火力アップの為に脂が付いた牛ホルモンを焼くと、炭火に脂が滴り落ちて、火力がアップしますよ。
ないはず
昭和、良き時代でした、 青年老害者がいなけりゃね。
10代のころジンギスカンのプレートで肉を焼いていました。
この季節はサンマだよね
子供の頃は、七輪は当たり前に使いました。
創価学会員の経営するホルモン焼き屋さんで
ひちりんが無い。
焼き肉食べてました。