コメント総数:1935件
50年以上も前のことです。実家(ど田舎)では、しょっちゅう七輪で魚を焼いていました。サツマイモや餅も焼いていました。餅は、火鉢で焼くことが多かったですね。今は、七輪なんて無いし、グリルやオーブントースターやレンチンですね。
貝とか、お魚、お肉
昔、土産物店で高山コンロ(七輪)を買ったけど、一度も使わずに譲った。
昔は潮干狩りをすると大きいアサリやハマグリが取れたので家で塩抜きしてから七輪で焼いて食べました。小さいのは時雨に。あと、穴子を七輪で焼いてから煮たり、頂いたアユやアジを焼いたりしました。俄然おいしくなります。
友達のところで。炭の始末たいへん。
いつのことかは覚えていない・・・
そういう焼肉屋に行ったことがある・・・・
小さい頃かな?多分、サンマを焼いてもらって、自分の答でなかったかな・・・失礼・・・
昔,餅を焼いて食べていました。
小学生の時に魚を焼いたっちゅね。
使った事がないけど、おいしく出来そうですね。
どこで使えば・・・?
子供のころ、父母や祖父母が焼いているのは見ていました。でも自分では1度もないです。もっぱらBBQグリルで焼いてます
時代が違いますね。
子供の頃の微かな記憶
七輪の焼き肉屋とか行きたいですね。
子どものころ祖母が七輪で夕食の品をよく焼いてました 今思えば贅沢だったなぁ
旅行した時
ないです
大分前に魚を焼いて食べたことがある。
コメント総数:1935件
50年以上も前のことです。実家(ど田舎)では、しょっちゅう七輪で魚を焼いていました。サツマイモや餅も焼いていました。餅は、火鉢で焼くことが多かったですね。今は、七輪なんて無いし、グリルやオーブントースターやレンチンですね。
貝とか、お魚、お肉
昔、土産物店で高山コンロ(七輪)を買ったけど、一度も使わずに譲った。
昔は潮干狩りをすると大きいアサリやハマグリが取れたので家で塩抜きしてから七輪で焼いて食べました。小さいのは時雨に。あと、穴子を七輪で焼いてから煮たり、頂いたアユやアジを焼いたりしました。俄然おいしくなります。
友達のところで。炭の始末たいへん。
いつのことかは覚えていない・・・
そういう焼肉屋に行ったことがある・・・・
小さい頃かな?多分、サンマを焼いてもらって、自分の答でなかったかな・・・失礼・・・
昔,餅を焼いて食べていました。
小学生の時に魚を焼いたっちゅね。
使った事がないけど、おいしく出来そうですね。
どこで使えば・・・?
子供のころ、父母や祖父母が焼いているのは見ていました。でも自分では1度もないです。もっぱらBBQグリルで焼いてます
時代が違いますね。
子供の頃の微かな記憶
七輪の焼き肉屋とか行きたいですね。
子どものころ祖母が七輪で夕食の品をよく焼いてました 今思えば贅沢だったなぁ
旅行した時
ないです
大分前に魚を焼いて食べたことがある。