コメント総数:1935件
です
子供の頃、お餅を焼いたような記憶があります。
秋刀魚は炭の遠赤外線効果があり油が落ちて美味しいです。
記憶にない。火鉢は家に転がってたけどなぁ。。。
七輪で焼いた秋刀魚は、美味しいですねー、今年はまだ食べてませんが。お肉焼いても美味しいです。
50年くらい前の事、結婚前、実家では時々コンロを使っていました
会社の周りには民家が少なくてサンマなど焼いて食べました 自宅は市内なので隣などくっついているのでできません 本当は魚はグリルより一段とおいしい思いましたた
一度も無いです。
旅先で魚を焼いて食べたよ☆
七輪を使う機会がありません。
使い方も知らん
とても昔、ガスがない頃は主役でした。
七輪持っていって海辺で魚買って焼いてたべました。
団扇で仰いで備長炭で唐人干・・美味しかったな!!。七輪や備長炭は小y自宅に有りますが肝心な唐人干が手に入りません。(W)
七輪すら拙宅にはないのだからして焼くことにはとても
子供のころは調理に使ってました 九州でも七輪でした。
30年以上前に、周囲に何もない状況でしたが、1度、やらかしてしまったのが、いわゆる、和牛のステーキ肉を2枚、直火焼きしましたところ、2mほどの、超弩級の火柱ってヤツが立ちまして、すぐに消火できましたが、お肉は真っ黒に……。ところが、真っ黒肉を丁寧に拭いて食べてみますと、絶妙な加減のレアになっておりました。たいへん美味しゅうございましたけど、二度と試す気にはなれません。
かなり昔、まだ子供のころ。
今でもよく使います。
美味いわーッ!プログレ究極聖総統大元帥閣下
コメント総数:1935件
です
子供の頃、お餅を焼いたような記憶があります。
秋刀魚は炭の遠赤外線効果があり油が落ちて美味しいです。
記憶にない。火鉢は家に転がってたけどなぁ。。。
七輪で焼いた秋刀魚は、美味しいですねー、今年はまだ食べてませんが。お肉焼いても美味しいです。
50年くらい前の事、結婚前、実家では時々コンロを使っていました
会社の周りには民家が少なくてサンマなど焼いて食べました 自宅は市内なので隣などくっついているのでできません 本当は魚はグリルより一段とおいしい思いましたた
一度も無いです。
旅先で魚を焼いて食べたよ☆
七輪を使う機会がありません。
使い方も知らん
とても昔、ガスがない頃は主役でした。
七輪持っていって海辺で魚買って焼いてたべました。
団扇で仰いで備長炭で唐人干・・美味しかったな!!。七輪や備長炭は小y自宅に有りますが肝心な唐人干が手に入りません。(W)
七輪すら拙宅にはないのだからして焼くことにはとても
子供のころは調理に使ってました 九州でも七輪でした。
30年以上前に、周囲に何もない状況でしたが、1度、やらかしてしまったのが、いわゆる、和牛のステーキ肉を2枚、直火焼きしましたところ、2mほどの、超弩級の火柱ってヤツが立ちまして、すぐに消火できましたが、お肉は真っ黒に……。ところが、真っ黒肉を丁寧に拭いて食べてみますと、絶妙な加減のレアになっておりました。たいへん美味しゅうございましたけど、二度と試す気にはなれません。
かなり昔、まだ子供のころ。
今でもよく使います。
美味いわーッ!プログレ究極聖総統大元帥閣下