コメント総数:1935件
魚などはキッチンのグリルで焼くより庭に七輪を出して焼いた方がおいしいでしょうし、匂いが翌日まで残る心配もないですよね。
カリフォルニア州に住んでいた頃、庭のBBQ場に七輪も置いていて、よく焼き鳥や魚を焼いて食べていた。やはり和食は七輪だなと思った。
使いすぎて割れちゃいました
無い
戦中派ですからね。瓦斯なんてなかった時代は七輪やマキのかまどしかなかった。
子供の頃
子供の頃に。
小さい頃、実家で秋刀魚を七輪で焼いてた時があった
子どものころは、七輪で焼くのが普通でした。
子供の頃はあったかも。最近見ないですね。
半世紀以上も前か。サンマと言えば家の前で七輪でした。
友達の家にあった
子供の頃に、秋刀魚を焼いて食べました〜美味しかったです。
デッキで焼きます♪
焼芋です。
七輪持っていません。
焼肉屋さんの所で最高でした^_^
ない
昭和40年ごろまで我が日本では煮物焼物は七輪と相場が決まってた。
昔は七輪はどこの家庭にも有りました。祖母が毎朝煉炭に火を付け、やかんでお湯を沸かした後、餅を焼いてくれたのを思い出します。
コメント総数:1935件
魚などはキッチンのグリルで焼くより庭に七輪を出して焼いた方がおいしいでしょうし、匂いが翌日まで残る心配もないですよね。
カリフォルニア州に住んでいた頃、庭のBBQ場に七輪も置いていて、よく焼き鳥や魚を焼いて食べていた。やはり和食は七輪だなと思った。
使いすぎて割れちゃいました
無い
戦中派ですからね。瓦斯なんてなかった時代は七輪やマキのかまどしかなかった。
子供の頃
子供の頃に。
小さい頃、実家で秋刀魚を七輪で焼いてた時があった
子どものころは、七輪で焼くのが普通でした。
子供の頃はあったかも。最近見ないですね。
半世紀以上も前か。サンマと言えば家の前で七輪でした。
友達の家にあった
子供の頃に、秋刀魚を焼いて食べました〜美味しかったです。
デッキで焼きます♪
焼芋です。
七輪持っていません。
焼肉屋さんの所で最高でした^_^
ない
昭和40年ごろまで我が日本では煮物焼物は七輪と相場が決まってた。
昔は七輪はどこの家庭にも有りました。祖母が毎朝煉炭に火を付け、やかんでお湯を沸かした後、餅を焼いてくれたのを思い出します。