コメント総数:1935件
田舎でウナギや鮎を獲って焼きました。子供の頃なのであまりはっきりとは覚えていませんが、美味しかったのは覚えています。
この時期なら、秋刀魚!
ホルモン屋と、炭焼き居酒屋で、数年前迄は何度も食べたが、最近は余り無い。
やってみたい
結婚間もない頃は庭でサンマを焼いて食べましたがその後煙りとニオイが周辺への迷惑になるとのことで止めました
以前は、フツーに使っていました。 トンと見かけなくなりましたが、物置きの隅っこにまだある… と思います。
まず七輪がない
焼肉屋さんで
大昔にね
私が子供の頃は、玄関先の外で良く魚を焼いていました。懐かしいです。今どきは焚火しながら焼き芋を…なんてことも出来なくなりました。
昔ですがお餅とか魚とか。
今でも外で使っています。ビール片手に!!!
松茸・しいたけ・筍等ぐらいかな。採りたてで食べるのはこれが一番美味しい。
旨さが違う
昔〜しだね
キャンプで。
一寸前までにほんではどこの家庭も七輪で煮炊きしていたよ。ガスとか水道とかIHとかマイクロウエーブレンジとか出来たのは最近の話だからね。現今では七輪は焼き肉屋の営業道具かな?今じゃ七輪も高価だが燃料たる備長ずみも高価で手が出ないにゃあ。
七輪で焼く焼肉屋さんに良く行っていた
昔は長屋の前で夕飯前には皆表で夕飯の支度に七輪を使ってご飯やおかずを炊いていました。特にこの時期さんまを焼くのでそこかしこから煙が上がっていた。
戦後、子供時代は全部七輪であった
コメント総数:1935件
田舎でウナギや鮎を獲って焼きました。子供の頃なのであまりはっきりとは覚えていませんが、美味しかったのは覚えています。
この時期なら、秋刀魚!
ホルモン屋と、炭焼き居酒屋で、数年前迄は何度も食べたが、最近は余り無い。
やってみたい
結婚間もない頃は庭でサンマを焼いて食べましたがその後煙りとニオイが周辺への迷惑になるとのことで止めました
以前は、フツーに使っていました。 トンと見かけなくなりましたが、物置きの隅っこにまだある… と思います。
まず七輪がない
焼肉屋さんで
大昔にね
私が子供の頃は、玄関先の外で良く魚を焼いていました。懐かしいです。今どきは焚火しながら焼き芋を…なんてことも出来なくなりました。
昔ですがお餅とか魚とか。
今でも外で使っています。ビール片手に!!!
松茸・しいたけ・筍等ぐらいかな。採りたてで食べるのはこれが一番美味しい。
旨さが違う
昔〜しだね
キャンプで。
一寸前までにほんではどこの家庭も七輪で煮炊きしていたよ。ガスとか水道とかIHとかマイクロウエーブレンジとか出来たのは最近の話だからね。現今では七輪は焼き肉屋の営業道具かな?今じゃ七輪も高価だが燃料たる備長ずみも高価で手が出ないにゃあ。
七輪で焼く焼肉屋さんに良く行っていた
昔は長屋の前で夕飯前には皆表で夕飯の支度に七輪を使ってご飯やおかずを炊いていました。特にこの時期さんまを焼くのでそこかしこから煙が上がっていた。
戦後、子供時代は全部七輪であった