コメント総数:820件
キッチンばさみは台所に常備、便利に利用しています!
ですーーー
袋を切るときに使う。海苔を刻むときにも使う。
硬いものを切るとき
その方が便利なことがある・・・・・
まな板を汚したく無い時に便利。
はい
意外とあります。
です
手で切れないものあるから
キッチンバサミ便利
包丁派!刻みのりはどーすんじゃ〜!
食材はスルメイカや昆布を切るくらいですね。あとは麺類の袋が手で切れないときに使います。前より使わなくなりました
手では開かない袋の口を切ったりするのに使うことあるだけ。食材は包丁でしか切らんよ。
ハサミを使った方が楽な場合があります。
たまに
袋ではなく、食材の事ですよね?肉・きざみ海苔・干し椎茸の茎等にキッチンバサミ使います
料理の途中にお肉をタコ糸でグルグル巻きにして煮含める様にじっくり時間かけている途中で
たまにある。
焼き海苔を切る時くらいですかね
コメント総数:820件
キッチンばさみは台所に常備、便利に利用しています!
ですーーー
袋を切るときに使う。海苔を刻むときにも使う。
硬いものを切るとき
その方が便利なことがある・・・・・
まな板を汚したく無い時に便利。
はい
意外とあります。
です
手で切れないものあるから
キッチンバサミ便利
包丁派!刻みのりはどーすんじゃ〜!
食材はスルメイカや昆布を切るくらいですね。あとは麺類の袋が手で切れないときに使います。前より使わなくなりました
手では開かない袋の口を切ったりするのに使うことあるだけ。食材は包丁でしか切らんよ。
ハサミを使った方が楽な場合があります。
たまに
袋ではなく、食材の事ですよね?肉・きざみ海苔・干し椎茸の茎等にキッチンバサミ使います
料理の途中にお肉をタコ糸でグルグル巻きにして煮含める様にじっくり時間かけている途中で
たまにある。
焼き海苔を切る時くらいですかね