デイリサーチ

料理中にハサミを使うことはありますか? のコメント

コメント総数:1865件

2022/10/31 21:01
たまにある ?さん / 女性 / 30代

包丁よりも合理的な時は使います

2022/10/31 21:00
料理はしない ?さん / 女性 / 50代

袋を切るのに手で切れないから、ハサミを使うのは多い

2022/10/31 20:58
よくある ?さん / 女性 / 60代

殆どハサミと小さなナイフで。

2022/10/31 20:56
よくある ツムツムさん / 女性 / 40代

袋を切ったり肉を切ったり。

2022/10/31 20:55
よくある めろんさん / / ?代

キッチン用を愛用しています。

2022/10/31 20:55
料理はしない ダウンザラインさん / / 30代

料理するとしたら結構使いますね。包丁より安全そうなので(笑)

2022/10/31 20:55
料理はしない がうぃさん / / ?代

知らない。そんなのは料理人がやること。そのために金払ってんだからさ。

2022/10/31 20:52
よくある ?さん / 男性 / 40代

切れなかったら、ハサミ。

2022/10/31 20:50
よくある まさ吉くんさん / 男性 / 40代

えっ?ウインナーの袋とか開けたり必然的に、使うことになるはずだと思いますけど。

2022/10/31 20:49
たまにある 怪獣茶太郎さん / / ?代

まーね。

2022/10/31 20:49
よくある ?さん / 女性 / 40代

ニラを切る時はいつもハサミです。鶏肉もはさみで切ることが多いかな。冷凍した豚肉の薄切りを切る時もはさみを使います。まな板が汚れなくていいです。

2022/10/31 20:49
たまにある higejiさん / 男性 / 60代

カルビを切る

2022/10/31 20:47
よくある ?さん / 女性 / 70代

野菜も袋入りが多いから毎日袋切ったり昆布切ったり

2022/10/31 20:45
たまにある すみれっこさん / / ?代

袋切ったり、プラ切ったり、割と使います。だし昆布切ったりと。

2022/10/31 20:45
たまにある テクテクさん / / ?代

使う

2022/10/31 20:44
たまにある わてさん / 男性 / 60代

袋を切るんに使うで。なかったら、歯で噛んでちぎるんや。

2022/10/31 20:43
よくある けいらんさん / 女性 / 50代

焼きあがったお肉を切ったり チヂミなどを切ったり

2022/10/31 20:43
まったくない kenさん / / ?代

包丁があれば事足りる。

2022/10/31 20:42
たまにある kidyさん / 女性 / 50代

使います^_^

2022/10/31 20:41
たまにある ゆーきさん / 女性 / 40代

プラの包装多いからね、調味料とか食材なんかも。料理に使うかどうかって話だった?