コメント総数:1865件
包丁よりも合理的な時は使います
袋を切るのに手で切れないから、ハサミを使うのは多い
殆どハサミと小さなナイフで。
袋を切ったり肉を切ったり。
キッチン用を愛用しています。
料理するとしたら結構使いますね。包丁より安全そうなので(笑)
知らない。そんなのは料理人がやること。そのために金払ってんだからさ。
切れなかったら、ハサミ。
えっ?ウインナーの袋とか開けたり必然的に、使うことになるはずだと思いますけど。
まーね。
ニラを切る時はいつもハサミです。鶏肉もはさみで切ることが多いかな。冷凍した豚肉の薄切りを切る時もはさみを使います。まな板が汚れなくていいです。
カルビを切る
野菜も袋入りが多いから毎日袋切ったり昆布切ったり
袋切ったり、プラ切ったり、割と使います。だし昆布切ったりと。
使う
袋を切るんに使うで。なかったら、歯で噛んでちぎるんや。
焼きあがったお肉を切ったり チヂミなどを切ったり
包丁があれば事足りる。
使います^_^
プラの包装多いからね、調味料とか食材なんかも。料理に使うかどうかって話だった?
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包丁よりも合理的な時は使います
袋を切るのに手で切れないから、ハサミを使うのは多い
殆どハサミと小さなナイフで。
袋を切ったり肉を切ったり。
キッチン用を愛用しています。
料理するとしたら結構使いますね。包丁より安全そうなので(笑)
知らない。そんなのは料理人がやること。そのために金払ってんだからさ。
切れなかったら、ハサミ。
えっ?ウインナーの袋とか開けたり必然的に、使うことになるはずだと思いますけど。
まーね。
ニラを切る時はいつもハサミです。鶏肉もはさみで切ることが多いかな。冷凍した豚肉の薄切りを切る時もはさみを使います。まな板が汚れなくていいです。
カルビを切る
野菜も袋入りが多いから毎日袋切ったり昆布切ったり
袋切ったり、プラ切ったり、割と使います。だし昆布切ったりと。
使う
袋を切るんに使うで。なかったら、歯で噛んでちぎるんや。
焼きあがったお肉を切ったり チヂミなどを切ったり
包丁があれば事足りる。
使います^_^
プラの包装多いからね、調味料とか食材なんかも。料理に使うかどうかって話だった?