コメント総数:1865件
異人の知恵は凄いよね。料理にシザーズ使ったり、食べるのにカトラリー使ったり。流石先進国、科学的で進歩してるよね。ツバイリングの昔ながらのシザーズを愛用、もういよね。料理にシザーズ使ったり、食べるのにカトラリー使ったり。流石先進国、科学的で進歩してるよね。ツバイリングの昔ながらのシザーズを愛用、もう一挺の日本橋木屋のエーデルワイスの方が切れ味がいいね。
料理はしない、食事は作る
ダシ昆布を切る時に
香草類を、細かくするときに使いますね。
キッチンバサミ、料理によっては包丁よりも使いやすい時がある。とっても便利。
料理番組でよく野菜や肉をハサミを使うことを見掛ますがキッチンでは包材を切るだけにしか使いません。ハサミを使用後いちいちバラして洗ってしまうのが手間なので。
包丁使うの面倒だから
ごくたまに
だいたい包丁で対応してます
昆布を切ったりするときに使うよ!
ネギを少し使うのにハサミで
包丁のみで使用してます。 袋も包丁で開けたりします
何だかんだ使います
海苔を切るときと、袋を手で開けられなかったとき。
焼肉屋さんでたまに渡されますね。家では使わないかなー。
まず昆布は調理鋏で切ります。それに袋あけたり色々に使います。
ちょっとしたものを切るのにわざわざ包丁を使わずとも料理バサミで切れるので時々重宝する。
カニの処理も包丁だし、ないかな
貝割れ大根はハサミで根元を切っています
これ
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異人の知恵は凄いよね。料理にシザーズ使ったり、食べるのにカトラリー使ったり。流石先進国、科学的で進歩してるよね。ツバイリングの昔ながらのシザーズを愛用、もういよね。料理にシザーズ使ったり、食べるのにカトラリー使ったり。流石先進国、科学的で進歩してるよね。ツバイリングの昔ながらのシザーズを愛用、もう一挺の日本橋木屋のエーデルワイスの方が切れ味がいいね。
料理はしない、食事は作る
ダシ昆布を切る時に
香草類を、細かくするときに使いますね。
キッチンバサミ、料理によっては包丁よりも使いやすい時がある。とっても便利。
料理番組でよく野菜や肉をハサミを使うことを見掛ますがキッチンでは包材を切るだけにしか使いません。ハサミを使用後いちいちバラして洗ってしまうのが手間なので。
包丁使うの面倒だから
ごくたまに
だいたい包丁で対応してます
昆布を切ったりするときに使うよ!
ネギを少し使うのにハサミで
包丁のみで使用してます。 袋も包丁で開けたりします
何だかんだ使います
海苔を切るときと、袋を手で開けられなかったとき。
焼肉屋さんでたまに渡されますね。家では使わないかなー。
まず昆布は調理鋏で切ります。それに袋あけたり色々に使います。
ちょっとしたものを切るのにわざわざ包丁を使わずとも料理バサミで切れるので時々重宝する。
カニの処理も包丁だし、ないかな
貝割れ大根はハサミで根元を切っています
これ