デイリサーチ

料理中にハサミを使うことはありますか? のコメント

コメント総数:1865件

2022/10/31 20:40
よくある usagisama さん / / ?代

異人の知恵は凄いよね。料理にシザーズ使ったり、食べるのにカトラリー使ったり。流石先進国、科学的で進歩してるよね。ツバイリングの昔ながらのシザーズを愛用、もういよね。料理にシザーズ使ったり、食べるのにカトラリー使ったり。流石先進国、科学的で進歩してるよね。ツバイリングの昔ながらのシザーズを愛用、もう一挺の日本橋木屋のエーデルワイスの方が切れ味がいいね。

2022/10/31 20:38
まったくない sanさん / 男性 / 60代

料理はしない、食事は作る

2022/10/31 20:38
たまにある ?さん / 女性 / 50代

ダシ昆布を切る時に

2022/10/31 20:37
たまにある himawari93さん / / ?代

香草類を、細かくするときに使いますね。

2022/10/31 20:37
よくある ?さん / 女性 / 60代

キッチンバサミ、料理によっては包丁よりも使いやすい時がある。とっても便利。

2022/10/31 20:36
まったくない 日本海の夕陽さん / 男性 / 70代

料理番組でよく野菜や肉をハサミを使うことを見掛ますがキッチンでは包材を切るだけにしか使いません。ハサミを使用後いちいちバラして洗ってしまうのが手間なので。

2022/10/31 20:36
よくある ?さん / 男性 / 20代

包丁使うの面倒だから

2022/10/31 20:34
たまにある ?さん / / ?代

ごくたまに

2022/10/31 20:33
たまにある おもちさん / 女性 / 30代

だいたい包丁で対応してます

2022/10/31 20:33
たまにある しろにゃんさん / 男性 / 70代

昆布を切ったりするときに使うよ!

2022/10/31 20:33
よくある わんさん / / ?代

ネギを少し使うのにハサミで

2022/10/31 20:31
まったくない キイマユさん / 女性 / ?代

包丁のみで使用してます。 袋も包丁で開けたりします

2022/10/31 20:30
よくある みきてぃさん / 女性 / 40代

何だかんだ使います

2022/10/31 20:29
たまにある ヘンリー澁澤さん / 男性 / 40代

海苔を切るときと、袋を手で開けられなかったとき。

2022/10/31 20:27
たまにある えいたろうさん / 男性 / 50代

焼肉屋さんでたまに渡されますね。家では使わないかなー。

2022/10/31 20:27
よくある mokamamaさん / 女性 / 70代

まず昆布は調理鋏で切ります。それに袋あけたり色々に使います。

2022/10/31 20:25
たまにある ありゃまさん / 男性 / ?代

ちょっとしたものを切るのにわざわざ包丁を使わずとも料理バサミで切れるので時々重宝する。

2022/10/31 20:25
まったくない ?さん / 男性 / ?代

カニの処理も包丁だし、ないかな

2022/10/31 20:21
よくある ぱるさん / 女性 / 60代

貝割れ大根はハサミで根元を切っています

2022/10/31 20:18
料理はしない ?さん / 男性 / 60代

これ