コメント総数:1865件
袋を開けるとかそんな用途で使いますが、はさみで食材を切る事はありません。
大葉やニラなどぱぱっと切っちゃいます!
パッケージの開封以外では使わない。
まな板と包丁を使わずに済むので便利。炒め物でちくわを切るときなどによく使う。
海老料理、シャコを剥く時など
たまに
私はともかく、母は使っていなかったな。だからか、私も使わない(普段は料理をしないが、たまにはするから)。
昆布をチョキチョキします。
料理はほとんどしないけど
お肉チョキチョキします
かにかね
持っておりませんもので、使わないというよりも、使えないといった感じでございました。
ないです。
食材の下ごしらえや調理中は使いません。キムチ等の汚れや匂いが気になる物のパッケージを開ける時に調理用の鋏を使います。
袋切って開ける
ないですな。
ハサミはまな板を使わなくても済みます。結構便利です。
料理出来ない
ありません。
コメント総数:1865件
袋を開けるとかそんな用途で使いますが、はさみで食材を切る事はありません。
大葉やニラなどぱぱっと切っちゃいます!
パッケージの開封以外では使わない。
まな板と包丁を使わずに済むので便利。炒め物でちくわを切るときなどによく使う。
海老料理、シャコを剥く時など
たまに
私はともかく、母は使っていなかったな。だからか、私も使わない(普段は料理をしないが、たまにはするから)。
昆布をチョキチョキします。
料理はほとんどしないけど
お肉チョキチョキします
かにかね
持っておりませんもので、使わないというよりも、使えないといった感じでございました。
ないです。
食材の下ごしらえや調理中は使いません。キムチ等の汚れや匂いが気になる物のパッケージを開ける時に調理用の鋏を使います。
袋切って開ける
ないですな。
ハサミはまな板を使わなくても済みます。結構便利です。
料理出来ない
たまに
ありません。