コメント総数:1865件
使うことはほとんどないけど、あるとすれば食材や調味料の入った袋を開けるときぐらい。
ハサミじゃなく包丁があるじゃない、ハサミで斬るなんて信じられない。
カルビを切るときに、使うわよ。
少量のお料理には便利。切り口とか包丁のほうがきれい仕上がることがおおいけど、他人に食べさせるわけでもなし。
まな板を使わずキッチンバサミで切れば簡単です。
料理しない。
たまにお肉を切るとき使います
袋を切るときに使います
料理用
袋を切ったり、肉を切ったり色々と・・・。
調理鋏をよく使うのですがなにか?
包丁を使うより手っ取り早いことが多い。
料理はしません。
女房が料理大好き!そんなわけで、お手伝い(笑)庭に咲いている春は、こごみ、今、秋は、みょうが、おかのり、おかわかめ、つるむらさき等です。 近所のお寺さんから銀杏も拾ってきて、お酒のつまみ、おいしいです。
中には開けにくい袋詰材料もあるからな
ハサミを使わないで、その代わりに包丁をよく使います。
ネギを切るときにハサミ使います。
そばを切ります
小さい子のお肉など食べにくいものはハサミで細かくします。
タコ糸切ったり、レトルトのパウチを切ったりするし。
コメント総数:1865件
使うことはほとんどないけど、あるとすれば食材や調味料の入った袋を開けるときぐらい。
ハサミじゃなく包丁があるじゃない、ハサミで斬るなんて信じられない。
カルビを切るときに、使うわよ。
少量のお料理には便利。切り口とか包丁のほうがきれい仕上がることがおおいけど、他人に食べさせるわけでもなし。
まな板を使わずキッチンバサミで切れば簡単です。
料理しない。
たまにお肉を切るとき使います
袋を切るときに使います
料理用
袋を切ったり、肉を切ったり色々と・・・。
調理鋏をよく使うのですがなにか?
包丁を使うより手っ取り早いことが多い。
料理はしません。
女房が料理大好き!そんなわけで、お手伝い(笑)庭に咲いている春は、こごみ、今、秋は、みょうが、おかのり、おかわかめ、つるむらさき等です。 近所のお寺さんから銀杏も拾ってきて、お酒のつまみ、おいしいです。
中には開けにくい袋詰材料もあるからな
ハサミを使わないで、その代わりに包丁をよく使います。
ネギを切るときにハサミ使います。
そばを切ります
小さい子のお肉など食べにくいものはハサミで細かくします。
タコ糸切ったり、レトルトのパウチを切ったりするし。