コメント総数:1865件
キッチンバサミ。
たまーにある
コブやのりに使います。
子供の口に合う大きさにするとき料理バサミは必須です。
レトルト切ったり、袋を切るのに
包丁です。
封を切る時
スライス肉などの料理には調理鋏を使うことが有りますね!
ネギとか少しだけ薬味が欲しい時に使います。多量なら包丁で切った方が早いし、まな板と包丁が出してあれば使わないけど。あとは何だろう?たまに使いたい時あります。
鳥のもも肉を味付けしガスオーブンで9分焼いてハサミで一口大に切るなど
ほぼ中華包丁ですね。重いけど使い慣れたらコレがいいです〜
ハサミのほうが使いやすいかなと思うことはあるけど、包丁で済ませてしまいます。
だいぶ前に、母がハサミで野菜?とか切ってたような記憶があります( ・−・)今は、包丁が面ですね(ーдー)
ないっす!
ないな(^o^;)
切れ味抜群、いいですよ。
重宝してます。
です
包丁より安全、使い易い
肉の場合、ありますね。入れ歯になってから、口を大きく開けられないことと、簡単に噛めるサイズであるためです。
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キッチンバサミ。
たまーにある
コブやのりに使います。
子供の口に合う大きさにするとき料理バサミは必須です。
レトルト切ったり、袋を切るのに
包丁です。
封を切る時
スライス肉などの料理には調理鋏を使うことが有りますね!
ネギとか少しだけ薬味が欲しい時に使います。多量なら包丁で切った方が早いし、まな板と包丁が出してあれば使わないけど。あとは何だろう?たまに使いたい時あります。
鳥のもも肉を味付けしガスオーブンで9分焼いてハサミで一口大に切るなど
ほぼ中華包丁ですね。重いけど使い慣れたらコレがいいです〜
ハサミのほうが使いやすいかなと思うことはあるけど、包丁で済ませてしまいます。
だいぶ前に、母がハサミで野菜?とか切ってたような記憶があります( ・−・)今は、包丁が面ですね(ーдー)
ないっす!
ないな(^o^;)
切れ味抜群、いいですよ。
重宝してます。
です
包丁より安全、使い易い
肉の場合、ありますね。入れ歯になってから、口を大きく開けられないことと、簡単に噛めるサイズであるためです。