コメント総数:1865件
便利。
板前ですから庖丁ばっかり使っていますが、開封作業など食材以外に重宝します。韓国料理で冷麺や肉をハサミで切っていますよね☆
蟹のハサミはフォーク代わりに使っています。
キッチンバサミを
調理ばさみ
鶏肉を細かくするのに、包丁だと滑ってしまうので、キッチン鋏を使ってる。
カットが便利なので
家事はしない
全て包丁
料理しない。
包丁だと綺麗に切りにくいものには使うことがたまにあります。
なぜか昔人間なんだなあ〜ぁ!
海苔や糸こんにゃく等を切る時につかいます。
それでも袋から出すとき使います。
料理はしないです。
外袋を開けるのに使う 昆布を切るのに使う 湯がいたモロヘイヤを切るのに使う 結構使う
料理はやんねからはさみも使わんど
外されるキッチンハサミはよく使います 鷹の爪や出汁こぶ以外に、薄揚げ・ロングウインナー・
ラーメンの油の袋を開ける時。手に付くと滑る。
...
コメント総数:1865件
便利。
板前ですから庖丁ばっかり使っていますが、開封作業など食材以外に重宝します。韓国料理で冷麺や肉をハサミで切っていますよね☆
蟹のハサミはフォーク代わりに使っています。
キッチンバサミを
調理ばさみ
鶏肉を細かくするのに、包丁だと滑ってしまうので、キッチン鋏を使ってる。
カットが便利なので
家事はしない
全て包丁
料理しない。
包丁だと綺麗に切りにくいものには使うことがたまにあります。
なぜか昔人間なんだなあ〜ぁ!
海苔や糸こんにゃく等を切る時につかいます。
それでも袋から出すとき使います。
料理はしないです。
外袋を開けるのに使う 昆布を切るのに使う 湯がいたモロヘイヤを切るのに使う 結構使う
料理はやんねからはさみも使わんど
外されるキッチンハサミはよく使います 鷹の爪や出汁こぶ以外に、薄揚げ・ロングウインナー・
ラーメンの油の袋を開ける時。手に付くと滑る。
...