コメント総数:1865件
ある
野菜の透明な袋を開けたり、お米の袋を開封したり。今朝はコーヒーの袋を開封した。いろいろ毎日使っている。
食事中には骨付きカルビに使用するが
袋を開けるときにね。
です。
だからなんで「まれにある」という選択肢が無いんだよ、いい加減改善しろ。
ハサミと包丁を適宜使い分けています。
どういう意味なのか?キッチンバサミで調理するのか、食材の袋を普通のはさみで切るののか?
食材の袋開け、カニを食する時、一夜干しの魚を料理する時などなど。
こちら
あるんですが本当にたまにしか使いません。手の届く所にあるのですが。ほとんど果物ナイフでカットします。普通の包丁出すのが億劫になりました。軽いし細かくカットできます。はさみは洗うのが嫌なのだと思います。持ち手の部分とかさっと持てないし、洗いにくい!
包丁と半々くらい使っています
無いです
のりを切ったりするわ。
魚の骨を切る時等、たまに使います。
野菜の袋とかを開けたり
袋開けるときにたまに使う
たまにはね。
日本人ですから!
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ある
野菜の透明な袋を開けたり、お米の袋を開封したり。今朝はコーヒーの袋を開封した。いろいろ毎日使っている。
食事中には骨付きカルビに使用するが
袋を開けるときにね。
です。
だからなんで「まれにある」という選択肢が無いんだよ、いい加減改善しろ。
ハサミと包丁を適宜使い分けています。
どういう意味なのか?キッチンバサミで調理するのか、食材の袋を普通のはさみで切るののか?
食材の袋開け、カニを食する時、一夜干しの魚を料理する時などなど。
こちら
あるんですが本当にたまにしか使いません。手の届く所にあるのですが。ほとんど果物ナイフでカットします。普通の包丁出すのが億劫になりました。軽いし細かくカットできます。はさみは洗うのが嫌なのだと思います。持ち手の部分とかさっと持てないし、洗いにくい!
包丁と半々くらい使っています
無いです
のりを切ったりするわ。
魚の骨を切る時等、たまに使います。
野菜の袋とかを開けたり
袋開けるときにたまに使う
たまにはね。
です。
日本人ですから!