デイリサーチ

料理中にハサミを使うことはありますか? のコメント

コメント総数:1865件

2022/10/31 16:29
よくある ?さん / / ?代

キッチンバサミで食材を切るのは下品みたいなコメント。。そのコメントが視野が狭くて下品ですね。

2022/10/31 16:28
たまにある グランママさん / 女性 / 70代

包丁を使うより、ハサミの方が良いときも有ります。例えば、肉を炒めていて大きい肉が入って居た時には、ハサミを使って居ます。

2022/10/31 16:28
たまにある ?さん / 男性 / 60代

袋を開けるとき

2022/10/31 16:28
よくある なでしこさん / / ?代

袋を開けたり、牛乳パックをリサイクルのため切って開いたりと使っています。

2022/10/31 16:27
たまにある エージシュータさん / 男性 / 80代

主に包丁だがたまにはハサミも使う。

2022/10/31 16:26
よくある ?さん / 女性 / 40代

介護中なので母の食事だけ細かく刻むのに便利です

2022/10/31 16:23
まったくない mayuさん / / ?代

です

2022/10/31 16:23
たまにある ?さん / 女性 / 50代

青ネギを少量だけ使いたい時にキッチンバサミで刻むことがあります。 また、タレの入ったビニール袋でマジックカットのタイプでも、握力が弱いのか手で開封できないことがあって、その時は普通のハサミで開封します。

2022/10/31 16:22
たまにある ニコニコマコさん / 女性 / 80代

お肉に筋が有った時などははさみを使います!

2022/10/31 16:19
たまにある ?さん / / ?代

開けにくい袋の開封時によく使いますね。でも、韓国人の様に、調理中の料理その物をハサミで切る様な下品な使い方はしません。

2022/10/31 16:17
よくある ?さん / 女性 / 50代

潔癖症なのでまな板を使うたびに消毒しないと気が済まないのでキッチンバサミでできることは基本します

2022/10/31 16:17
たまにある ショーちゃんさん / 男性 / 60代

たまにありますね

2022/10/31 16:17
まったくない sakurasanさん / 女性 / 70代

包丁ばかりです。

2022/10/31 16:17
よくある ?さん / / ?代

野菜でもお肉でも物と場合によって包丁とハサミを使い分けます。ハサミは分解ができて洗いやすい物を使っています。

2022/10/31 16:16
たまにある 匿名希望さん / 女性 / 40代

食品の入ってる袋を切るのに使ってます。

2022/10/31 16:15
たまにある ?さん / / ?代

ハサミで食材切るのは便利なんだが洗い物が増えるのがなぁ・・・

2022/10/31 16:13
よくある まろちゃんさん / / ?代

袋に入った食料とか

2022/10/31 16:12
よくある ?さん / 女性 / 50代

鶏肉をよく切ります

2022/10/31 16:11
よくある ?さん / / ?代

袋開けたり、色々使いますが食品を切ったりは滅多にしないです。

2022/10/31 16:10
よくある Conte77さん / 女性 / 60代

野菜の袋を切るために毎回使います。手で開けられないし、袋から野菜を出さないと料理できないから。調理前に使います。ハサミで肉野菜など切ることはないです。