コメント総数:1865件
キッチンバサミで食材を切るのは下品みたいなコメント。。そのコメントが視野が狭くて下品ですね。
包丁を使うより、ハサミの方が良いときも有ります。例えば、肉を炒めていて大きい肉が入って居た時には、ハサミを使って居ます。
袋を開けるとき
袋を開けたり、牛乳パックをリサイクルのため切って開いたりと使っています。
主に包丁だがたまにはハサミも使う。
介護中なので母の食事だけ細かく刻むのに便利です
です
青ネギを少量だけ使いたい時にキッチンバサミで刻むことがあります。 また、タレの入ったビニール袋でマジックカットのタイプでも、握力が弱いのか手で開封できないことがあって、その時は普通のハサミで開封します。
お肉に筋が有った時などははさみを使います!
開けにくい袋の開封時によく使いますね。でも、韓国人の様に、調理中の料理その物をハサミで切る様な下品な使い方はしません。
潔癖症なのでまな板を使うたびに消毒しないと気が済まないのでキッチンバサミでできることは基本します
たまにありますね
包丁ばかりです。
野菜でもお肉でも物と場合によって包丁とハサミを使い分けます。ハサミは分解ができて洗いやすい物を使っています。
食品の入ってる袋を切るのに使ってます。
ハサミで食材切るのは便利なんだが洗い物が増えるのがなぁ・・・
袋に入った食料とか
鶏肉をよく切ります
袋開けたり、色々使いますが食品を切ったりは滅多にしないです。
野菜の袋を切るために毎回使います。手で開けられないし、袋から野菜を出さないと料理できないから。調理前に使います。ハサミで肉野菜など切ることはないです。
コメント総数:1865件
キッチンバサミで食材を切るのは下品みたいなコメント。。そのコメントが視野が狭くて下品ですね。
包丁を使うより、ハサミの方が良いときも有ります。例えば、肉を炒めていて大きい肉が入って居た時には、ハサミを使って居ます。
袋を開けるとき
袋を開けたり、牛乳パックをリサイクルのため切って開いたりと使っています。
主に包丁だがたまにはハサミも使う。
介護中なので母の食事だけ細かく刻むのに便利です
です
青ネギを少量だけ使いたい時にキッチンバサミで刻むことがあります。 また、タレの入ったビニール袋でマジックカットのタイプでも、握力が弱いのか手で開封できないことがあって、その時は普通のハサミで開封します。
お肉に筋が有った時などははさみを使います!
開けにくい袋の開封時によく使いますね。でも、韓国人の様に、調理中の料理その物をハサミで切る様な下品な使い方はしません。
潔癖症なのでまな板を使うたびに消毒しないと気が済まないのでキッチンバサミでできることは基本します
たまにありますね
包丁ばかりです。
野菜でもお肉でも物と場合によって包丁とハサミを使い分けます。ハサミは分解ができて洗いやすい物を使っています。
食品の入ってる袋を切るのに使ってます。
ハサミで食材切るのは便利なんだが洗い物が増えるのがなぁ・・・
袋に入った食料とか
鶏肉をよく切ります
袋開けたり、色々使いますが食品を切ったりは滅多にしないです。
野菜の袋を切るために毎回使います。手で開けられないし、袋から野菜を出さないと料理できないから。調理前に使います。ハサミで肉野菜など切ることはないです。