コメント総数:1865件
料理は作らない。
カニはハサミを使う、その他たまにある
なし
蟹を食材にするときには、よく使う。
料理バサミ、と書かないのはわざと?
便利道具です。
肉?の切り忘れ。
乾物をそのまま切るときに使う
料理ばさみの事でしょうか? いつも使ってますよ。
ほとんど包丁の代わりに野菜をきったりします
料理ハサミってあるじゃないですか。
だし昆布、切るときとか。
毎日使ってる
ハサミの触点部分の汚れが洗いずらいので、不衛生な感じがして使用しないです
細い青ネギのみじん切りなどはキッチンバサミの方が便利なので。まな板も汚れないしね♪
包丁苦手なので、キッチンバサミたくさんあります。
全くない。
袋を開ける時。
時々あります。包丁より簡単に手早く刻む事が出来ますので。(80代)
ビニール袋を切る時
コメント総数:1865件
料理は作らない。
カニはハサミを使う、その他たまにある
なし
蟹を食材にするときには、よく使う。
料理バサミ、と書かないのはわざと?
便利道具です。
肉?の切り忘れ。
乾物をそのまま切るときに使う
料理ばさみの事でしょうか? いつも使ってますよ。
ほとんど包丁の代わりに野菜をきったりします
料理ハサミってあるじゃないですか。
だし昆布、切るときとか。
毎日使ってる
ハサミの触点部分の汚れが洗いずらいので、不衛生な感じがして使用しないです
細い青ネギのみじん切りなどはキッチンバサミの方が便利なので。まな板も汚れないしね♪
包丁苦手なので、キッチンバサミたくさんあります。
全くない。
袋を開ける時。
時々あります。包丁より簡単に手早く刻む事が出来ますので。(80代)
ビニール袋を切る時