コメント総数:1865件
ハサミの方が早かったりする時があります
料理は奥様まかせ。
パック袋の開封などで使う
ないですね。
きほんりょうりはしない。
プラ系袋で包装されて居る食品少量を取り出すのは此れしか無い。(W)
楽だもんね
料理をしたことない。
頻度は少ないです。
蟹とか、ニラ、ネギなど、まな板を汚したくないときに使う。
ほとんどしない
キッチンバサミを使う
昨日の夕食に唐揚げを作っていて、衣をつけたあとで1個のサイズが大きすぎた事に気づいた。まな板に置くのが嫌だったのでボウルの中で料理鋏で切りました。
袋を開ける時だけ使用します
レトルトのソース使う時などはハサミ使います。
即席ラーメンの袋を開ける時にハサミを使います
袋開けるのに使う。
食材をハサミで切ることは、最近はなくなりました。ハサミが新しい内は食材を切ることがありましたが、だんだんと食材以外を切ることが普通になりました。
台所にキッチンはさみは必需品です。
用途によって。
コメント総数:1865件
ハサミの方が早かったりする時があります
料理は奥様まかせ。
パック袋の開封などで使う
ないですね。
きほんりょうりはしない。
プラ系袋で包装されて居る食品少量を取り出すのは此れしか無い。(W)
楽だもんね
料理をしたことない。
頻度は少ないです。
蟹とか、ニラ、ネギなど、まな板を汚したくないときに使う。
ほとんどしない
キッチンバサミを使う
昨日の夕食に唐揚げを作っていて、衣をつけたあとで1個のサイズが大きすぎた事に気づいた。まな板に置くのが嫌だったのでボウルの中で料理鋏で切りました。
袋を開ける時だけ使用します
レトルトのソース使う時などはハサミ使います。
即席ラーメンの袋を開ける時にハサミを使います
袋開けるのに使う。
食材をハサミで切ることは、最近はなくなりました。ハサミが新しい内は食材を切ることがありましたが、だんだんと食材以外を切ることが普通になりました。
台所にキッチンはさみは必需品です。
用途によって。