コメント総数:1865件
食材はスルメイカや昆布を切るくらいですね。あとは麺類の袋が手で切れないときに使います。前より使わなくなりました
料理が楽になる
唐辛子とかハサミで切ると楽だよね。
手では開かない袋の口を切ったりするのに使うことあるだけ。食材は包丁でしか切らんよ。
キッチンバサミ自体家にない。袋物を開けたいときとかも包丁で十分開けれるから必要ない。
ハサミを使った方が楽な場合があります。
えっキッチンばさみ使うよ?使わないの? 包丁も使うよ?使わないの?笑
「食材」は切らないです. 糸や袋の口だったらハサミですけど
袋入りの食材に時に使う。
ない
たまに
袋ではなく、食材の事ですよね?肉・きざみ海苔・干し椎茸の茎等にキッチンバサミ使います
失礼な料理だ。
包丁が切れないので、大体はさみが主役ですね、便利です。
料理の途中にお肉をタコ糸でグルグル巻きにして煮含める様にじっくり時間かけている途中で
昔ちまきや肉巻きを作る時に糸を切るのには使ったことはある。今は出番がない。
たまにある。
焼き海苔を切る時くらいですかね
野菜などの袋あけには使うのと、豆苗を切るときには使いますね
使わないですね。
コメント総数:1865件
食材はスルメイカや昆布を切るくらいですね。あとは麺類の袋が手で切れないときに使います。前より使わなくなりました
料理が楽になる
唐辛子とかハサミで切ると楽だよね。
手では開かない袋の口を切ったりするのに使うことあるだけ。食材は包丁でしか切らんよ。
キッチンバサミ自体家にない。袋物を開けたいときとかも包丁で十分開けれるから必要ない。
ハサミを使った方が楽な場合があります。
えっキッチンばさみ使うよ?使わないの? 包丁も使うよ?使わないの?笑
「食材」は切らないです. 糸や袋の口だったらハサミですけど
袋入りの食材に時に使う。
ない
たまに
袋ではなく、食材の事ですよね?肉・きざみ海苔・干し椎茸の茎等にキッチンバサミ使います
失礼な料理だ。
包丁が切れないので、大体はさみが主役ですね、便利です。
料理の途中にお肉をタコ糸でグルグル巻きにして煮含める様にじっくり時間かけている途中で
昔ちまきや肉巻きを作る時に糸を切るのには使ったことはある。今は出番がない。
たまにある。
焼き海苔を切る時くらいですかね
野菜などの袋あけには使うのと、豆苗を切るときには使いますね
使わないですね。