デイリサーチ

料理中にハサミを使うことはありますか? のコメント

コメント総数:1865件

2022/10/31 23:43
たまにある うらかんばんさん / 男性 / 60代

食材はスルメイカや昆布を切るくらいですね。あとは麺類の袋が手で切れないときに使います。前より使わなくなりました

2022/10/31 23:42
よくある トムさん / 男性 / 20代

料理が楽になる

2022/10/31 23:39
よくある ?さん / / ?代

唐辛子とかハサミで切ると楽だよね。

2022/10/31 23:38
たまにある ?さん / 男性 / 50代

手では開かない袋の口を切ったりするのに使うことあるだけ。食材は包丁でしか切らんよ。

2022/10/31 23:38
まったくない かおりんさん / 女性 / 30代

キッチンバサミ自体家にない。袋物を開けたいときとかも包丁で十分開けれるから必要ない。

2022/10/31 23:36
たまにある masaさん / 男性 / 60代

ハサミを使った方が楽な場合があります。

2022/10/31 23:31
よくある ?さん / 女性 / 30代

えっキッチンばさみ使うよ?使わないの? 包丁も使うよ?使わないの?笑

2022/10/31 23:30
まったくない ?さん / / ?代

「食材」は切らないです. 糸や袋の口だったらハサミですけど

2022/10/31 23:30
よくある ?さん / 男性 / ?代

袋入りの食材に時に使う。

2022/10/31 23:27
まったくない amさん / / 70代

ない

2022/10/31 23:27
たまにある うどんさん / 男性 / 70代

たまに

2022/10/31 23:27
たまにある ?さん / 女性 / 60代

袋ではなく、食材の事ですよね?肉・きざみ海苔・干し椎茸の茎等にキッチンバサミ使います

2022/10/31 23:26
まったくない ?さん / / ?代

失礼な料理だ。

2022/10/31 23:24
よくある 寿限無さん / 男性 / ?代

包丁が切れないので、大体はさみが主役ですね、便利です。

2022/10/31 23:23
たまにある 昭和のガチャコさん / 女性 / 70代

料理の途中にお肉をタコ糸でグルグル巻きにして煮含める様にじっくり時間かけている途中で

2022/10/31 23:22
まったくない ?さん / 女性 / ?代

昔ちまきや肉巻きを作る時に糸を切るのには使ったことはある。今は出番がない。

2022/10/31 23:21
たまにある かずさん / 男性 / 30代

たまにある。

2022/10/31 23:20
たまにある 匿名希望さん / / ?代

焼き海苔を切る時くらいですかね

2022/10/31 23:20
よくある ?さん / / ?代

野菜などの袋あけには使うのと、豆苗を切るときには使いますね

2022/10/31 23:17
まったくない batiさん / 男性 / 30代

使わないですね。