コメント総数:1865件
調味料などの袋物を切る時、時に食材を切ることも。使うはさみほもちろん区別しているが。
袋を開ける時に使うことがある。
調味料や食材が入ってる袋をキレイに開けたいときにハサミを使うよ
私も家族もハサミは使わない。なまくら流ズボラ派の奥薗壽子さんは頻繁に使いますね。
包装の封を切ります。
キッチンバサミをよく使います
食材を切るのは包丁だけど袋を開ける時にハサミを使います。質問の意図は食材にハサミを使うか???なのかな?
魚のヒレを切っている。
包丁しか使わないですね。
です。
基本料理はしない
料理にはさみは使いません。ピーラーは使いますが、食材をはさみで切ると美味しいのでしょうか?少なくとも見た目は気持ちの良いものではありませんね。
たまに…。
しません・・・
本当にたまーに。そのたまーにが今日でした。包丁やまな板が濡れている時、少量の刻み海苔を作ったり 鷹の爪を切ったりとかに使います。
出汁昆布切るときとか
よく使います。
便利で使い勝手がよい
袋や入れ物は切る 縁も切れるといいけど
使いません
コメント総数:1865件
調味料などの袋物を切る時、時に食材を切ることも。使うはさみほもちろん区別しているが。
袋を開ける時に使うことがある。
調味料や食材が入ってる袋をキレイに開けたいときにハサミを使うよ
私も家族もハサミは使わない。なまくら流ズボラ派の奥薗壽子さんは頻繁に使いますね。
包装の封を切ります。
キッチンバサミをよく使います
食材を切るのは包丁だけど袋を開ける時にハサミを使います。質問の意図は食材にハサミを使うか???なのかな?
魚のヒレを切っている。
包丁しか使わないですね。
です。
基本料理はしない
料理にはさみは使いません。ピーラーは使いますが、食材をはさみで切ると美味しいのでしょうか?少なくとも見た目は気持ちの良いものではありませんね。
たまに…。
しません・・・
本当にたまーに。そのたまーにが今日でした。包丁やまな板が濡れている時、少量の刻み海苔を作ったり 鷹の爪を切ったりとかに使います。
出汁昆布切るときとか
よく使います。
便利で使い勝手がよい
袋や入れ物は切る 縁も切れるといいけど
使いません