コメント総数:1901件
旦那の兄弟は毎年餅つきをしている。 自分ではやったことがない。 というか、参加したくない。
臼と杵の餅つきではなく、餅つき機がありました。
幼稚園でやったなぁ
子供の頃に、家でついたときと地域の行事で
昔は臼杵時代でした。
小学生の頃、大人がやっているのを見ていつか自分もやりたいと思っていました。 しかし、自分が中学生になって体力的にやれる年齢になった頃には機械を使うようになっており、望みは叶いませんでした。
furimawasita
何度かあります。
道具を持っています!
簡単そうでなかなか難しい
子供のころに何回か。お餅になる前のご飯を貰って鰹節とお醤油をかけて食べて美味しかったです。食紅?を入れて段々とピンク色になるのは綺麗でしたね。
子供の時に実家では毎年正月の朝に臼と杵でお餅を突きましたから、私も少しやりました。
たぶん
少しだけある
子供のころから65歳くらいまで毎年末に、家で正月用の餅をついていました。
妻の実家で
会社で年末行事として餅つきをしていました。つきたてのあんころ餅はとても美味しかったです。
昔の方が多かった。 今はコロナで正月のイベントも減った。
あるけど
幼稚園の餅つきでやったかな
コメント総数:1901件
旦那の兄弟は毎年餅つきをしている。 自分ではやったことがない。 というか、参加したくない。
臼と杵の餅つきではなく、餅つき機がありました。
幼稚園でやったなぁ
子供の頃に、家でついたときと地域の行事で
昔は臼杵時代でした。
小学生の頃、大人がやっているのを見ていつか自分もやりたいと思っていました。 しかし、自分が中学生になって体力的にやれる年齢になった頃には機械を使うようになっており、望みは叶いませんでした。
furimawasita
何度かあります。
道具を持っています!
簡単そうでなかなか難しい
子供のころに何回か。お餅になる前のご飯を貰って鰹節とお醤油をかけて食べて美味しかったです。食紅?を入れて段々とピンク色になるのは綺麗でしたね。
子供の時に実家では毎年正月の朝に臼と杵でお餅を突きましたから、私も少しやりました。
たぶん
少しだけある
子供のころから65歳くらいまで毎年末に、家で正月用の餅をついていました。
妻の実家で
会社で年末行事として餅つきをしていました。つきたてのあんころ餅はとても美味しかったです。
昔の方が多かった。 今はコロナで正月のイベントも減った。
あるけど
幼稚園の餅つきでやったかな