コメント総数:1721件
シロウオが一番好き。
この人、踊り食いの意味をあんまりきちんと理解していないのでは?特にアワビなんかは、「踊り食い」とは言わないと思うが…。
若い頃は面白がって何でも食べたなー。今はかわいそうで無理。
このシロウオいうのは地方に行くと、それぞれ呼び方が異なり、私の地方ではイサザといって、3がつ下旬頃から4月桜の咲き始める頃の4月中旬頃まで網で救って、そのまま口の中で食べています。 いわゆるこれが踊り食いというものです。
タイかベトナムでお酒に入れたエビが出てきましたが、動かないのを確認してから食べました。殻を剥いても手に臭いが付かなかったし、とても美味しかったです。
恐ろしくてできない
山育ちなんで
残酷
昔、一度白しらうおの踊り食いを堪能しました
美味しいです。
エビが生きたままザルに盛られて出てきたが、食べにくい。
です
美味しい
踊り食いは、ないけど活き造りでならあります。 言葉が違うだけ?
昔、高松の先輩から車海老を頂いておがくずに入っていたのを生きているのに気付かずに妻が台所で開けて海老が暴れて大変な事になりました。その後美味しく生と鬼殻焼きで食べました。
what the hell is that!?
何でもかんでも生で食べたがる人の気持ちが理解できない。
エビは、夫の家の正月の料理に出ていた。私は、生まれて初めて生きた海産物を、見て食べさせられました。以後、生きた海産物は食べられなくなりました。
捕り立て、捕れたてで・・・
おどり食い?(??ω??)厂キャワァァ半信半疑
コメント総数:1721件
シロウオが一番好き。
この人、踊り食いの意味をあんまりきちんと理解していないのでは?特にアワビなんかは、「踊り食い」とは言わないと思うが…。
若い頃は面白がって何でも食べたなー。今はかわいそうで無理。
このシロウオいうのは地方に行くと、それぞれ呼び方が異なり、私の地方ではイサザといって、3がつ下旬頃から4月桜の咲き始める頃の4月中旬頃まで網で救って、そのまま口の中で食べています。 いわゆるこれが踊り食いというものです。
タイかベトナムでお酒に入れたエビが出てきましたが、動かないのを確認してから食べました。殻を剥いても手に臭いが付かなかったし、とても美味しかったです。
恐ろしくてできない
山育ちなんで
残酷
昔、一度白しらうおの踊り食いを堪能しました
美味しいです。
エビが生きたままザルに盛られて出てきたが、食べにくい。
です
美味しい
踊り食いは、ないけど活き造りでならあります。 言葉が違うだけ?
昔、高松の先輩から車海老を頂いておがくずに入っていたのを生きているのに気付かずに妻が台所で開けて海老が暴れて大変な事になりました。その後美味しく生と鬼殻焼きで食べました。
what the hell is that!?
何でもかんでも生で食べたがる人の気持ちが理解できない。
エビは、夫の家の正月の料理に出ていた。私は、生まれて初めて生きた海産物を、見て食べさせられました。以後、生きた海産物は食べられなくなりました。
捕り立て、捕れたてで・・・
おどり食い?(??ω??)厂キャワァァ半信半疑