コメント総数:97件
実家の裏は畑だけで匂い等の迷惑もなかった頃は趣味で冬場に冷燻で色々よく作った
キャンプに毎年行って作ってました
台所で意外と簡単にできるし確かにおいしかった。
牛肉、豚肉といった四つ足、鴨とか鳥、豆腐、チーズとか加工品。芋もやってみた。魚はやった事がない。臭くなるんでなんだか嫌だ。
ベーコンをよく作ります
自家製スモークサーモンは最高!
もう30年、クリスマスには丸鶏5羽をやっています。豚バラも10kgベーコンに。
薫製は、ほんと美味しいけど、アパートでは、なかなか、匂いの問題で出来ないな??
豚バラの燻製とかチーズとかたまごとか…家の中でやると1週間ぐらいにおいが取れなくて困るけど…おいしいですよ 知人は沢庵でいぶりがっこ作ってた
自分で作ったベーコンのおいしかった事!あの頃は燻煙の材料がなかなか手に入らなくて、番茶とザラメを使って燻してた。
夏には庭で作ります。
若いころ、釣った魚で作ってた。
ある
川釣りが趣味なので、ニジマスやアマゴなど釣れ過ぎた時には作ります。そんな時に一緒にチーズや生ハムなども好みに応じて味付けしてから作ります。
ただしマンション住まいなので、窓閉め切って空気清浄機かけてカセットコンロで燻さないとニオイ漏れるから作るのが大変
何度もある
IHだと空焚きと認知して止まってしまうのでだましだましやってます。
あい
豚バラブロックや手羽先とかかなり美味しい。
意外と簡単です。 道具さえそろえれば火にかけて放置するだけ。 たまに忘れてチーズが網にめり込む事もある
コメント総数:97件
実家の裏は畑だけで匂い等の迷惑もなかった頃は趣味で冬場に冷燻で色々よく作った
キャンプに毎年行って作ってました
台所で意外と簡単にできるし確かにおいしかった。
牛肉、豚肉といった四つ足、鴨とか鳥、豆腐、チーズとか加工品。芋もやってみた。魚はやった事がない。臭くなるんでなんだか嫌だ。
ベーコンをよく作ります
自家製スモークサーモンは最高!
もう30年、クリスマスには丸鶏5羽をやっています。豚バラも10kgベーコンに。
薫製は、ほんと美味しいけど、アパートでは、なかなか、匂いの問題で出来ないな??
豚バラの燻製とかチーズとかたまごとか…家の中でやると1週間ぐらいにおいが取れなくて困るけど…おいしいですよ 知人は沢庵でいぶりがっこ作ってた
自分で作ったベーコンのおいしかった事!あの頃は燻煙の材料がなかなか手に入らなくて、番茶とザラメを使って燻してた。
夏には庭で作ります。
若いころ、釣った魚で作ってた。
ある
川釣りが趣味なので、ニジマスやアマゴなど釣れ過ぎた時には作ります。そんな時に一緒にチーズや生ハムなども好みに応じて味付けしてから作ります。
ただしマンション住まいなので、窓閉め切って空気清浄機かけてカセットコンロで燻さないとニオイ漏れるから作るのが大変
何度もある
IHだと空焚きと認知して止まってしまうのでだましだましやってます。
あい
豚バラブロックや手羽先とかかなり美味しい。
意外と簡単です。 道具さえそろえれば火にかけて放置するだけ。 たまに忘れてチーズが網にめり込む事もある