コメント総数:1595件
もう何年も前から作っています。燻製器は大小1台ずつ持っています。今の燻製器は4台目と5台目です。昨日も燻製の材料(豚バラと鶏もも)を買ってきました。今日は豚バラを味付け(タレを作りジップロックに入れ、冷蔵庫で5日間くらい寝かし1日くらい陰干し。その後、やっと燻煙です)して、ベーコンを作ります。
けむらんていという、調理器具でいつも作る。サクラや、ナラ、りんご、ウイスキーのチップで香りをかえて作ったり、カントリーマームをブランデーのチップでいぶしたり。
作ってみたいが難しい
気が向いたら、作っています。案外、簡単です。
興味はある。
ない
かちこめ!桃色のシャミ子奪還作戦
ないです。
ちょっとだけあります
(^_-)-☆m(__)m
楽しそうだ。
元妻に子供を連れ去られてからは料理なんてする気にもならない。
燻製が好きではない
燻製料理そのものが好みではないので、作りたいと思いません。
キャンプに行った時に作るときもあります。
やってみたいですね
食べる専門。
おいしいけど後片付けが大変
作ってみたい
コメント総数:1595件
もう何年も前から作っています。燻製器は大小1台ずつ持っています。今の燻製器は4台目と5台目です。昨日も燻製の材料(豚バラと鶏もも)を買ってきました。今日は豚バラを味付け(タレを作りジップロックに入れ、冷蔵庫で5日間くらい寝かし1日くらい陰干し。その後、やっと燻煙です)して、ベーコンを作ります。
けむらんていという、調理器具でいつも作る。サクラや、ナラ、りんご、ウイスキーのチップで香りをかえて作ったり、カントリーマームをブランデーのチップでいぶしたり。
作ってみたいが難しい
気が向いたら、作っています。案外、簡単です。
興味はある。
ない
かちこめ!桃色のシャミ子奪還作戦
ないです。
ちょっとだけあります
(^_-)-☆m(__)m
楽しそうだ。
元妻に子供を連れ去られてからは料理なんてする気にもならない。
燻製が好きではない
燻製料理そのものが好みではないので、作りたいと思いません。
キャンプに行った時に作るときもあります。
やってみたいですね
食べる専門。
おいしいけど後片付けが大変
作ってみたい
ない