コメント総数:1595件
です。
作り方は分かっているのだけどね!
燻製好きちゃう…
薫りのよい桜のチップを使った温燻や、棒状の燻煙材を使った冷燻を自分で釣った鱒や岩魚などで作っていました。
燻製した紙があってそれに包んでおく。ゆで卵やチーズの燻製を作りました。
はい。
美味いわーッ!プログレ究極聖総統大元帥閣下
ない
鮎を石の上に置いていたら天日で燻製になってしまった。それを食べたらこんなに美味しいもの初めて食べた。
???
手間もかかるし道具もないので食べることあっても作ることはない。
作ってみたいけど…、無いです。
一度もない
なし
料理しないので。
作る機会も作ることもありません。
ソーセージやベーコン
この質問の「作った事がある」は「燻製を材料にした料理」なのか「燻製自体」なのか。コメントは「燻製自体」を指している物が多い感じがするが、例えば「卵料理」といえば「卵を材料にした料理」であって「卵自体を作る事ではない」ので、どちらを意図した質問なのかなぁ。
燻製用の調理器具をもっていません
燻製の道具がない、
コメント総数:1595件
です。
作り方は分かっているのだけどね!
燻製好きちゃう…
薫りのよい桜のチップを使った温燻や、棒状の燻煙材を使った冷燻を自分で釣った鱒や岩魚などで作っていました。
燻製した紙があってそれに包んでおく。ゆで卵やチーズの燻製を作りました。
はい。
美味いわーッ!プログレ究極聖総統大元帥閣下
ない
鮎を石の上に置いていたら天日で燻製になってしまった。それを食べたらこんなに美味しいもの初めて食べた。
???
手間もかかるし道具もないので食べることあっても作ることはない。
作ってみたいけど…、無いです。
一度もない
なし
料理しないので。
作る機会も作ることもありません。
ソーセージやベーコン
この質問の「作った事がある」は「燻製を材料にした料理」なのか「燻製自体」なのか。コメントは「燻製自体」を指している物が多い感じがするが、例えば「卵料理」といえば「卵を材料にした料理」であって「卵自体を作る事ではない」ので、どちらを意図した質問なのかなぁ。
燻製用の調理器具をもっていません
燻製の道具がない、