コメント総数:1595件
めんどくさいじゃんw
燻製どころか 料理を作ったことも 触ったこともない 食べる事のみ!
チーズ 魚 肉等...
買った方が手っ取り早い
作ってみたいと思ったことはある
マンション暮らしで昔に比べると音も匂いも植物のの葉っぱも異常なほど気をつけないとすぐ管理人に通報される 暮らしにくいわー だから燻製は作らない
貧乏生活を続けているから、金に余裕がない
一度も有りません。興味は有りますが作るまでには至りません。もっぱら 食べる事に専念です。
少しくらい
薫製があまり好きではありません
キット買っただけで満足してやらない旦那ェ…
最近は作らなくなりましたが。サケ・イワナ・ヤマメ・ジャーキーなど、色々…。ソミュール液を作り味付け、ピチットシートで水分を抜いて、燻製、熟成…。約1週間の行程です。サケを丸ごともらったときに、ドラム缶で自家製燻煙器を作りました。今は物置の隅に置きっぱなし。
面倒くさい
作るより買ったほうが安く済む。
...。
そもそも道具がない。でも興味はある。
ありません。
煙を出すことが禁止されているので!
作る事はほとんどありません
自宅では作りにくいと思います
コメント総数:1595件
めんどくさいじゃんw
燻製どころか 料理を作ったことも 触ったこともない 食べる事のみ!
チーズ 魚 肉等...
買った方が手っ取り早い
作ってみたいと思ったことはある
マンション暮らしで昔に比べると音も匂いも植物のの葉っぱも異常なほど気をつけないとすぐ管理人に通報される 暮らしにくいわー だから燻製は作らない
貧乏生活を続けているから、金に余裕がない
一度も有りません。興味は有りますが作るまでには至りません。もっぱら 食べる事に専念です。
少しくらい
薫製があまり好きではありません
キット買っただけで満足してやらない旦那ェ…
最近は作らなくなりましたが。サケ・イワナ・ヤマメ・ジャーキーなど、色々…。ソミュール液を作り味付け、ピチットシートで水分を抜いて、燻製、熟成…。約1週間の行程です。サケを丸ごともらったときに、ドラム缶で自家製燻煙器を作りました。今は物置の隅に置きっぱなし。
面倒くさい
作るより買ったほうが安く済む。
...。
そもそも道具がない。でも興味はある。
ありません。
煙を出すことが禁止されているので!
作る事はほとんどありません
自宅では作りにくいと思います