デイリサーチ

自宅でステーキを焼いて食べることがありますか? のコメント

コメント総数:1808件

2023/03/30 23:27
まったくない パンチョさん / 男性 / 50代

さすがに肉を受け付けなくなった。

2023/03/30 23:26
まったくない future ladyさん / / ?代

ないです

2023/03/30 23:25
よくある ?さん / / ?代

家で焼いた方が大きな肉を食べられるからね。

2023/03/30 23:24
まったくない クマトマトさん / 女性 / 40代

薄切りの肉を買う事が多いからね。

2023/03/30 23:19
まったくない Mさん / 女性 / ?代

子どもが肉嫌いなのでステーキとか焼いても喜びません。なので家ではないです。

2023/03/30 23:16
まったくない もぐもぐさん / 男性 / 60代

肉は食べられません。

2023/03/30 23:14
たまにある 具志堅さん / / ?代

肉次第っちゅね。

2023/03/30 23:14
たまにある ?さん / 男性 / 60代

店で食べると高いからね。

2023/03/30 23:13
この中にはない ?さん / 女性 / 40代

以前はよく焼いて食べていましたが、今は全くです(+_+)

2023/03/30 23:13
たまにある 哲さん / 男性 / 80代

年に数回は食べる。

2023/03/30 23:12
たまにある ?さん / / ?代

七輪買ったよ。

2023/03/30 23:11
たまにある ?さん / / ?代

家でステーキ焼くの結構難しいのよね。香味塩ペッパーに助けられて食べています。

2023/03/30 23:11
たまにある ゆうににさん / 女性 / 60代

おもに家族の誕生日とかに。美味しく焼けるようになったけど主婦としてはお店で食べたい。

2023/03/30 23:11
まったくない ?さん / 女性 / 40代

牛肉が食べられないので。ポークステーキなら食べますが…

2023/03/30 23:05
たまにある ?さん / 男性 / 60代

正月に子供たちが帰省するので、お節料理は定番だが例年のカニすき鍋に変えて今年は神戸牛ステーキにした。各自、木製プレートとセットの高温に焼いた鉄板を乗せ、ガスを最大火力にしてレア状態まで焼き、テーブル中央で一口サイズに切り分け各自の鉄板上で好みに焼いて1.5kg7枚のステーキを食べた。普段は焼肉ばかりだが数年に一度や特別の時にこのスタイルで和牛を食べる。焼く前に肉を室温と同じにして事前にペッパーミルでスパイスを馴染ませ、ステーキソースや岩塩や辛子醤油やそのまま味変で胸が焼けずに沢山食べる。

2023/03/30 23:04
まったくない ?さん / 女性 / 30代

外(食)で食べた方が美味しい

2023/03/30 23:04
まったくない たむさん / 男性 / 60代

極薄切りばかり・・・

2023/03/30 23:04
たまにある ?さん / 男性 / 70代

たまにやりますよ。

2023/03/30 23:02
たまにある ひろじいさん / 男性 / 60代

時々ですが

2023/03/30 23:02
まったくない Fusa-chanさん / / ?代

私はお肉はいただきません。