コメント総数:1580件
mu
数回ある
ありません。
宇治の黄檗料理とか、山形の羽黒料理とか。
区の役でお寺の役の時。
お寺ではない
若い頃会社の旅行で黄檗山万福寺で食事をしたときが精進料理だった。驚いたのは饅頭のてんぷらが出たことを鮮明に覚えている。
誘われて行った京都か滋賀の寺だったと思うんだけど一度だけ。山菜料理との違いが分からなくて帰ってから調べた記憶がある。懐石料理と会席料理の時もそうだったっけ。ネットがない時代はパッとわからないことが結構あった。
お葬式会場
興味はあります。
「おとき」は精進料理に入る?
京都出身なので、子供の頃からあちこちのお寺で何度も。あっさりし過ぎて苦手でしたが、大人になった今は美味しくいただいています。
宿坊宿泊で精進料理を食べてみたい
です
ありません!失礼します!
少しと言っても1回だけ
大昔、小学校時代に高野山で校外学習でお寺にお泊りした時にケ池化しました。
かなり昔です。
食べてみたいです
と思う。
コメント総数:1580件
mu
数回ある
ありません。
宇治の黄檗料理とか、山形の羽黒料理とか。
区の役でお寺の役の時。
お寺ではない
若い頃会社の旅行で黄檗山万福寺で食事をしたときが精進料理だった。驚いたのは饅頭のてんぷらが出たことを鮮明に覚えている。
誘われて行った京都か滋賀の寺だったと思うんだけど一度だけ。山菜料理との違いが分からなくて帰ってから調べた記憶がある。懐石料理と会席料理の時もそうだったっけ。ネットがない時代はパッとわからないことが結構あった。
お葬式会場
興味はあります。
「おとき」は精進料理に入る?
京都出身なので、子供の頃からあちこちのお寺で何度も。あっさりし過ぎて苦手でしたが、大人になった今は美味しくいただいています。
宿坊宿泊で精進料理を食べてみたい
です
ありません!失礼します!
少しと言っても1回だけ
大昔、小学校時代に高野山で校外学習でお寺にお泊りした時にケ池化しました。
かなり昔です。
食べてみたいです
と思う。