コメント総数:1641件
詳しくないです
少しね。
ミント系
色々な思い考えがありますよね〜・・・
ノビルが一番好きです。
クコやワラビ、ゼンマイ
108種おもて知っているかさ
少ししか知らないです?
(;^_^)<ほとんどの植物は野にあるから野草といえるかも
雪の下、つくし、タラの芽、コゴミ、七草のゴギョウ、ハコベラ、スズナ、位ですねー、あ、イタドリ、よもぎはお餅するときに混ぜたり。
わらびにつくしにぜんまい。。。あっフキも。子供の頃は摘んで帰ってましたよ。 ヨモギはお餅やお団子にしてました♪
よもぎ餅はよく作っていた
蕨、うど、蕗のとう
ゼンマイ、わらび、のぶき
よもぎ?ふき?
食べられる野草、のびる、たんぼぼの根、春の7草のゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、山ワサビ、まだまだ有るよね。
採取してあく抜きして食べてます
食べられてどこにでも生えてると言えばペンペン草(ナズナ)でしょう。 お正月の七草粥の一つでもありますね。
山菜取りのシーズンだけど、今年は熊が怖い!!
春の七草
コメント総数:1641件
詳しくないです
少しね。
ミント系
色々な思い考えがありますよね〜・・・
ノビルが一番好きです。
クコやワラビ、ゼンマイ
108種おもて知っているかさ
少ししか知らないです?
(;^_^)<ほとんどの植物は野にあるから野草といえるかも
雪の下、つくし、タラの芽、コゴミ、七草のゴギョウ、ハコベラ、スズナ、位ですねー、あ、イタドリ、よもぎはお餅するときに混ぜたり。
わらびにつくしにぜんまい。。。あっフキも。子供の頃は摘んで帰ってましたよ。 ヨモギはお餅やお団子にしてました♪
よもぎ餅はよく作っていた
蕨、うど、蕗のとう
ゼンマイ、わらび、のぶき
よもぎ?ふき?
食べられる野草、のびる、たんぼぼの根、春の7草のゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、山ワサビ、まだまだ有るよね。
採取してあく抜きして食べてます
食べられてどこにでも生えてると言えばペンペン草(ナズナ)でしょう。 お正月の七草粥の一つでもありますね。
山菜取りのシーズンだけど、今年は熊が怖い!!
春の七草