コメント総数:1641件
春ならふきのとうや、ウドが美味しい。
20くらいなら。
ふき、ふきのとう、わらび、ぜんまい、これって野草?ですかね。
ですね。
野草や野菜は人間の都合でカテゴライズされてるだけだ。品種改良されていないのが野草。効率的に栽培されているのが野菜。
七草と山菜とか
子供の頃とっていた
知ってるよ!
知りません。
ふきのとうの天ぷらがすき!よもぎはおばあ様と一日かけてお餅にした。タンポポの珈琲はどうやって作ったらいいかわからないと言ったら、友人が作ってくれた。野草の思い出や記憶っていつも優しい感じがします。野草に触れている人の日常はあたたかい感じがする。
子供の頃よもぎを積んできて 草餅を作ってきな粉だ食べた
ヨモギ、ノビル、ユリネ、ゴボウ、イタドリ、タンポポ、シソ、ツクシ、、、だが、似た毒草も多いし、他人の土地の物を盗ってはいけない。あくまでも、戦時中や災害時などの備えとして知っておくべきだ。
よもぎ、わらび、ぜんまいぐらい。
七ぐさ粥の材料やヨモギ餅など戦後は沢山食べました
少しだけ
ふき、ふきのとう、よもぎ、ぜんまい、わらび、せり、のびる、食べて美味しいと思ったのはそれくらい。ドクダミは、お茶にすると美味しいけど、葉の天ぷらは激まずでした。タンポポやオオバコも食べられるそうですね。
まったく知らないという人が40%もいて驚きです。つくしとかヨモギ、シソ、セリさえも知らないってこと??
食べたくないです
多少は知ってる。
ふきのとう タラの芽
コメント総数:1641件
春ならふきのとうや、ウドが美味しい。
20くらいなら。
ふき、ふきのとう、わらび、ぜんまい、これって野草?ですかね。
ですね。
野草や野菜は人間の都合でカテゴライズされてるだけだ。品種改良されていないのが野草。効率的に栽培されているのが野菜。
七草と山菜とか
子供の頃とっていた
知ってるよ!
知りません。
ふきのとうの天ぷらがすき!よもぎはおばあ様と一日かけてお餅にした。タンポポの珈琲はどうやって作ったらいいかわからないと言ったら、友人が作ってくれた。野草の思い出や記憶っていつも優しい感じがします。野草に触れている人の日常はあたたかい感じがする。
子供の頃よもぎを積んできて 草餅を作ってきな粉だ食べた
ヨモギ、ノビル、ユリネ、ゴボウ、イタドリ、タンポポ、シソ、ツクシ、、、だが、似た毒草も多いし、他人の土地の物を盗ってはいけない。あくまでも、戦時中や災害時などの備えとして知っておくべきだ。
よもぎ、わらび、ぜんまいぐらい。
七ぐさ粥の材料やヨモギ餅など戦後は沢山食べました
少しだけ
ふき、ふきのとう、よもぎ、ぜんまい、わらび、せり、のびる、食べて美味しいと思ったのはそれくらい。ドクダミは、お茶にすると美味しいけど、葉の天ぷらは激まずでした。タンポポやオオバコも食べられるそうですね。
まったく知らないという人が40%もいて驚きです。つくしとかヨモギ、シソ、セリさえも知らないってこと??
食べたくないです
多少は知ってる。
ふきのとう タラの芽