コメント総数:1641件
よもぎ、ふきのとうとか?
節約で
つくしなら。
そういえば、昔々、友達と野草狩りに行ってましたっけ。
2〜3個
たらの芽は天ぷらにすると美味しいです。
iroiro
少しだけ
はい
田舎で所有の裏山に連れて行かれて散々食べさせられましたw
。。。
知らないし興味もない
七草やタラの芽、ツクシなど!
つくし
つくしとか
少し知っている
40年前くらい前の小学生の頃、近所の原っぱでつくしやノビルを摘んだことを思い出します。ノビルは小さな球根が付いた草で、たぶん甘酢で食べて、根の部分はラッキョウみたいな食感だったかな?と想像します。むかし子供たちが遊んでいたその原っぱは、今は完全に住宅地に変わっています。
セイタカアワダチソウ、よもぎ、やさいヒジキ、ずんばら、他いろいろしてます。
知りません。
少しだけ。
コメント総数:1641件
よもぎ、ふきのとうとか?
節約で
つくしなら。
そういえば、昔々、友達と野草狩りに行ってましたっけ。
2〜3個
たらの芽は天ぷらにすると美味しいです。
iroiro
少しだけ
はい
田舎で所有の裏山に連れて行かれて散々食べさせられましたw
。。。
知らないし興味もない
七草やタラの芽、ツクシなど!
つくし
つくしとか
少し知っている
40年前くらい前の小学生の頃、近所の原っぱでつくしやノビルを摘んだことを思い出します。ノビルは小さな球根が付いた草で、たぶん甘酢で食べて、根の部分はラッキョウみたいな食感だったかな?と想像します。むかし子供たちが遊んでいたその原っぱは、今は完全に住宅地に変わっています。
セイタカアワダチソウ、よもぎ、やさいヒジキ、ずんばら、他いろいろしてます。
知りません。
少しだけ。