コメント総数:1811件
何十年も前に一回だけご馳走になったことがありますが、何食べたか覚えていません。
やっぱり美味しいよね
並んでいるネタを指して注文できるのが良い。
ここ数十年行ってない。回らん寿司が食えるようになりたい。
時価の所は少ないですが。
ほんとに昔食べた事があります
回転すし屋さんが一般的でない頃に会社の人に連れられて2,3回。あとは、ランチがお得なお店に2,3回。でも回転すしも2,3回しか行ってません。
昔は回転ずしは無かったから飲んだ時などよく行ったもんだな。今は飲むこんが減ったんでまず行かんな。
知り合いの人がやってるお店でいただいた事がありますね。
回る前は当たり前でしたよ。
回るスシには行きません。
先日久方ぶりに塩釜の有名寿司店のランチ食べた。
小さい時行く寿司屋はそういう店しか連れて行ってもらいませんでした。
60年以上生活してると バブルも経験したので、回らないのが普通の時代も多かった。2000年以前は 回らない が殆ど。 子供がそこそこになり、回る寿司が普通になってくると家族では良く行きました。が、会社社内メンバーでは そもそも行か無いですし、得意先・他社だと斜陽?接待カウンタ寿司ですかね。今では家内二人だと 回る方が主で、どっちもありかな? 昨今のイタズラ・非衛生動画投稿の影響で 回る所は 避けています。
サラリーマンを辞めてからは全くない。孫を連れて行くのは専ら回転寿司だがタブレットでオーダーする店にしている。
印象に残ってるのはカウンターに水がそれぞれの席に流れてて寿司を指でつまみ食べ、指先を洗うシステムでおしぼりだけよりか良い
何度もある ?さん / 女性 / 70代 昔は回転すしが無かった
あった気もするけど子供の頃なので忘れた
昔は回転すしが無かった
大阪ローカルでは1960年代から回転寿司が有ったそうですが、私が初めて"回転寿司"を知り、初体験したのは1989年、御茶ノ水駅周辺にて。それまで、寿司屋は回転していなかった。高校生の時(1960年代)…当時は学校帰りに飲食店に寄る事は殆ど無かったが…一度だけ部活の仲間3人で寿司屋に入りカウンターで食べた…が、会計の際、思ったより遥かに高額でビックリ。 因みに現在我が家がたまに行く寿司屋は回転コンベアは有るが動いておらず、職人さんに直接注文する形式。1皿平均400円位
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何十年も前に一回だけご馳走になったことがありますが、何食べたか覚えていません。
やっぱり美味しいよね
並んでいるネタを指して注文できるのが良い。
ここ数十年行ってない。回らん寿司が食えるようになりたい。
時価の所は少ないですが。
ほんとに昔食べた事があります
回転すし屋さんが一般的でない頃に会社の人に連れられて2,3回。あとは、ランチがお得なお店に2,3回。でも回転すしも2,3回しか行ってません。
昔は回転ずしは無かったから飲んだ時などよく行ったもんだな。今は飲むこんが減ったんでまず行かんな。
知り合いの人がやってるお店でいただいた事がありますね。
回る前は当たり前でしたよ。
回るスシには行きません。
先日久方ぶりに塩釜の有名寿司店のランチ食べた。
小さい時行く寿司屋はそういう店しか連れて行ってもらいませんでした。
60年以上生活してると バブルも経験したので、回らないのが普通の時代も多かった。2000年以前は 回らない が殆ど。 子供がそこそこになり、回る寿司が普通になってくると家族では良く行きました。が、会社社内メンバーでは そもそも行か無いですし、得意先・他社だと斜陽?接待カウンタ寿司ですかね。今では家内二人だと 回る方が主で、どっちもありかな? 昨今のイタズラ・非衛生動画投稿の影響で 回る所は 避けています。
サラリーマンを辞めてからは全くない。孫を連れて行くのは専ら回転寿司だがタブレットでオーダーする店にしている。
印象に残ってるのはカウンターに水がそれぞれの席に流れてて寿司を指でつまみ食べ、指先を洗うシステムでおしぼりだけよりか良い
何度もある ?さん / 女性 / 70代 昔は回転すしが無かった
あった気もするけど子供の頃なので忘れた
昔は回転すしが無かった
大阪ローカルでは1960年代から回転寿司が有ったそうですが、私が初めて"回転寿司"を知り、初体験したのは1989年、御茶ノ水駅周辺にて。それまで、寿司屋は回転していなかった。高校生の時(1960年代)…当時は学校帰りに飲食店に寄る事は殆ど無かったが…一度だけ部活の仲間3人で寿司屋に入りカウンターで食べた…が、会計の際、思ったより遥かに高額でビックリ。 因みに現在我が家がたまに行く寿司屋は回転コンベアは有るが動いておらず、職人さんに直接注文する形式。1皿平均400円位