コメント総数:1652件
いくつか
必要時しか買わないから
買う時は期待してたのだが
クミン
ガラムマサラかな。以前はスペアリブとかいろいろ作ってたけど、食事の好みも変わって来て今はカレーに使うくらい。
少しある
味の素。
カレー用に買ったからカレーには使うし洋風料理には何かしら使う 大嫌いなガーリックパウダーだって使う頻度低すぎて冷凍保存
勿体なくてなかなか使わない(貧乏性)
ナンプラー
何故そんな無駄遣いをするのか、それを考えることが重要だよね。あり余る金をばかばか遣ってにほん経済を活発化させる、そういう財務省から表彰される活動は慎まねばいけないよ。
あまり使わず、気付けばカチカチ……
はい。
ラー油とか辛い物は苦手です。辛味の調味料は割と長い間冷蔵庫に有る。
豆板醤
です。
クミン,豆板醬、オイスターソース、ブラックペッパー、オレガノ、ナツメッグ、クレージーペッパー、塩麴、他
中華系のやつ
冷蔵庫の扉の収納スペースに何個か期限切れがあって捨てたことがある
オイスターソースとか、豆板醤とか、塩こうじとか・・・
コメント総数:1652件
いくつか
必要時しか買わないから
買う時は期待してたのだが
クミン
ガラムマサラかな。以前はスペアリブとかいろいろ作ってたけど、食事の好みも変わって来て今はカレーに使うくらい。
少しある
味の素。
カレー用に買ったからカレーには使うし洋風料理には何かしら使う 大嫌いなガーリックパウダーだって使う頻度低すぎて冷凍保存
勿体なくてなかなか使わない(貧乏性)
ナンプラー
何故そんな無駄遣いをするのか、それを考えることが重要だよね。あり余る金をばかばか遣ってにほん経済を活発化させる、そういう財務省から表彰される活動は慎まねばいけないよ。
あまり使わず、気付けばカチカチ……
はい。
ラー油とか辛い物は苦手です。辛味の調味料は割と長い間冷蔵庫に有る。
豆板醤
です。
クミン,豆板醬、オイスターソース、ブラックペッパー、オレガノ、ナツメッグ、クレージーペッパー、塩麴、他
中華系のやつ
冷蔵庫の扉の収納スペースに何個か期限切れがあって捨てたことがある
オイスターソースとか、豆板醤とか、塩こうじとか・・・