コメント総数:1652件
シナモンとか使っていない物はいっぱいある。
ブーケガルニが余ってる
カレーの材料・香料など
以前はありましたが、今は必要なもの以外購入しない。
山椒が昔あったけど、今はないですねぇ。
すぐに使えない
料理講習で使ってみようと購入したがお蔵入りした調味料や香辛料があります。
サフラン
専用の調味料を本格的な味を感じたくて買ったは良いが、その調味料を使うタイミングが少なく、なかなか減らない。
概ね調味料の殆ど、殊に酸味、塩味、辛味、香味が好きじゃないので、殆ど調味料は買わない。屡々購入するのはオリゴ糖だが、大きいボトルがすぐなくなる。砂糖は使わない。サラダ、焼肉、ステーキ、とんかつ、豚肉焼き、豆腐、納豆…全く味付けをしない(下味ナシ、ソース類ナシ、塩コショウナシ、ドレッシングナシ…)
並べてあるけど年に一度も使わないのが何本もある。
使ってます
しょうゆ、塩、わさびなど, 1年以上買い替えたことがありません.
わからない
ある
テレビで見て買ったが使ってないのがある。
使わなくなりそうなものは買わない
山椒
kore
以前、インドの店で、様々なカレーパウダーを自分用に混ぜて大量に買い、最初はタンドリーチキンにしていたが、脳みそがハレー:クリシナ状態になったので、随分残ってしまった。
コメント総数:1652件
シナモンとか使っていない物はいっぱいある。
ブーケガルニが余ってる
カレーの材料・香料など
以前はありましたが、今は必要なもの以外購入しない。
山椒が昔あったけど、今はないですねぇ。
すぐに使えない
料理講習で使ってみようと購入したがお蔵入りした調味料や香辛料があります。
サフラン
専用の調味料を本格的な味を感じたくて買ったは良いが、その調味料を使うタイミングが少なく、なかなか減らない。
概ね調味料の殆ど、殊に酸味、塩味、辛味、香味が好きじゃないので、殆ど調味料は買わない。屡々購入するのはオリゴ糖だが、大きいボトルがすぐなくなる。砂糖は使わない。サラダ、焼肉、ステーキ、とんかつ、豚肉焼き、豆腐、納豆…全く味付けをしない(下味ナシ、ソース類ナシ、塩コショウナシ、ドレッシングナシ…)
並べてあるけど年に一度も使わないのが何本もある。
使ってます
しょうゆ、塩、わさびなど, 1年以上買い替えたことがありません.
わからない
ある
テレビで見て買ったが使ってないのがある。
使わなくなりそうなものは買わない
山椒
kore
以前、インドの店で、様々なカレーパウダーを自分用に混ぜて大量に買い、最初はタンドリーチキンにしていたが、脳みそがハレー:クリシナ状態になったので、随分残ってしまった。