コメント総数:1652件
奥に眠って気づいたら消費期限すぎてる
使わない物は買わない
ってか・・・素材で勝負www
いくつかありますねえ。豆板醤とか、開けてもいないし。
冒険は禁物
レシピ見て、欲しいと思い購入して見て。 あれ、あれってこと。
ナツメグ
だったら買わないわ
です
中華系の調味料が使いにくい事がある。
ある!
甜麵醬
親が勝手に置いていった調味料がたくさんあります。
最近は無い
はい
半分くらいは未使用で捨てています、つい買ってしまうんです。
料理はほとんどやらないですね。
人に貰った物はあっても買った物はないな
「フェネグリーク」です!ジョージアのシュクメルリを作るので必要でしたが、作らなくなったので。逆にポン酢は、ゴマ油を混ぜて、中華ドレッシングに。魚醤は、塩っぱいので、少し使い、醤油の代わりや、ラーメンに出すと、シーフードの深みが増しますよ!煮物も美味しくなります。唐揚げ用の肉の味付けも美味しくなります!
豆板醤 クミン ラー油小袋のパウチタイプがあればいいのに
コメント総数:1652件
奥に眠って気づいたら消費期限すぎてる
使わない物は買わない
ってか・・・素材で勝負www
いくつかありますねえ。豆板醤とか、開けてもいないし。
冒険は禁物
レシピ見て、欲しいと思い購入して見て。 あれ、あれってこと。
ナツメグ
だったら買わないわ
です
中華系の調味料が使いにくい事がある。
ある!
甜麵醬
親が勝手に置いていった調味料がたくさんあります。
最近は無い
はい
半分くらいは未使用で捨てています、つい買ってしまうんです。
料理はほとんどやらないですね。
人に貰った物はあっても買った物はないな
「フェネグリーク」です!ジョージアのシュクメルリを作るので必要でしたが、作らなくなったので。逆にポン酢は、ゴマ油を混ぜて、中華ドレッシングに。魚醤は、塩っぱいので、少し使い、醤油の代わりや、ラーメンに出すと、シーフードの深みが増しますよ!煮物も美味しくなります。唐揚げ用の肉の味付けも美味しくなります!
豆板醤 クミン ラー油小袋のパウチタイプがあればいいのに