コメント総数:1652件
あまり使わないと分かっている物は、なるべく小さい容器のものを買うようにはしているのですが、使う料理が限られる調味料は、どうしても余らせてしまい、最終的にはカレーの隠し味として消費しています。
使い切る!
調味料にはタッチしていない
カレーを作るときにほとんどのスパイスを使います。
ケチャップとウスターソースととんかつソース
買ったことで満足をして使わないです。
ウーシャンフェン家族が嫌いなので処分しました。(台湾で匂いが漂ってるだけで不機嫌になるので二度と行かない)
無いと困るけれど、いっぱい使うモノではないので・・・
好みの味でなかった。
主人が真新しいのを買って来るので…カヤジャム、ハリッサ、ドレッシングは何種類あるか。結局賞味期限切れで廃棄。今のご時世に反しています。
選ぶ時にしっかり考えて購入するようにしてます
少し有る。
処分しなければ〜
購入後忘れていたものはある。
美味しくなかったりでネ
自分は買わない
八角が残ってます。焼豚とか作ってたのですが1人暮らしになると買った方が安くつくので…
中華調味料
食パンにかけるシナモンシュガーとか。トーストたまにしか食べないので、結局使いきれず。
使用はしているけど利用価値が少なかった
コメント総数:1652件
あまり使わないと分かっている物は、なるべく小さい容器のものを買うようにはしているのですが、使う料理が限られる調味料は、どうしても余らせてしまい、最終的にはカレーの隠し味として消費しています。
使い切る!
調味料にはタッチしていない
カレーを作るときにほとんどのスパイスを使います。
ケチャップとウスターソースととんかつソース
買ったことで満足をして使わないです。
ウーシャンフェン家族が嫌いなので処分しました。(台湾で匂いが漂ってるだけで不機嫌になるので二度と行かない)
無いと困るけれど、いっぱい使うモノではないので・・・
好みの味でなかった。
主人が真新しいのを買って来るので…カヤジャム、ハリッサ、ドレッシングは何種類あるか。結局賞味期限切れで廃棄。今のご時世に反しています。
選ぶ時にしっかり考えて購入するようにしてます
少し有る。
処分しなければ〜
購入後忘れていたものはある。
美味しくなかったりでネ
自分は買わない
八角が残ってます。焼豚とか作ってたのですが1人暮らしになると買った方が安くつくので…
中華調味料
食パンにかけるシナモンシュガーとか。トーストたまにしか食べないので、結局使いきれず。
使用はしているけど利用価値が少なかった