コメント総数:1652件
砂糖と酢
からし
オイスターソースとかー魔法のスパイスとかー山椒塩とかー、味覚が幼いので使いこなせない・・・
味ポン酢です。季節柄、鍋料理や酢の物、生牡蠣なんかに限られるので、休眠状態です。
なるべく使い切るようにはしているのですが、好みと違うことってありますね。柚子胡椒は自分には合わなかったとか。
魚醤。。。流行りに乗って買ってみたが一滴で無理!
ある
チューブの青ジソ。便利かと思って買ったけれど、シソ以外の原料の風味が強すぎて、味がイマイチ・・・;
かな
もったいないですがあります
はい
日本中の消費者が全て残さず完璧に使い切ったら、調味料や香辛料のメーカーは人員整理か倒産にいたるね!マァ、醤油や酢や味噌等ならば完璧に使い切れるが調味料類だけはね?無理。
ある、、ローリエ
使うつもりが。
ナツメグ
おっさんだもの。っちゅね。
クミンとか1度カレーに使ったくらい
そうですね!中華料理用の香辛料が残っておりますね。
そんなものないわよ。
有りませんね。
コメント総数:1652件
砂糖と酢
からし
オイスターソースとかー魔法のスパイスとかー山椒塩とかー、味覚が幼いので使いこなせない・・・
味ポン酢です。季節柄、鍋料理や酢の物、生牡蠣なんかに限られるので、休眠状態です。
なるべく使い切るようにはしているのですが、好みと違うことってありますね。柚子胡椒は自分には合わなかったとか。
魚醤。。。流行りに乗って買ってみたが一滴で無理!
ある
チューブの青ジソ。便利かと思って買ったけれど、シソ以外の原料の風味が強すぎて、味がイマイチ・・・;
かな
もったいないですがあります
はい
日本中の消費者が全て残さず完璧に使い切ったら、調味料や香辛料のメーカーは人員整理か倒産にいたるね!マァ、醤油や酢や味噌等ならば完璧に使い切れるが調味料類だけはね?無理。
ある、、ローリエ
使うつもりが。
ナツメグ
おっさんだもの。っちゅね。
クミンとか1度カレーに使ったくらい
そうですね!中華料理用の香辛料が残っておりますね。
そんなものないわよ。
有りませんね。