コメント総数:1652件
スパイス類はどうしても余ってしまいますね
「山椒」が鰻、「タバスコ」がパスタやピザ、「七味」が蕎麦とうどん。各々2カ月に一回程度しか使いません。
まったくなし。
中華の調味料(◞‸◟)
少しあります
子供の独立を機に、必要最低限だけにしました。
お土産とかで、もらったものが中々使うタイミングがありません。
絶対使うものしか買わないですね。
珍しい調味料やテレビで紹介された調味料はすぐ買ってしまう。結局使うのは一部で使い掛けが大量に冷蔵庫を占拠。
甘い醤油。鹿児島では一般的らしいけど、慣れないと使いにくい。
YES
買った物は必ず使う
あまり使ってない=マズイ=捨てる。なので、ありません。
オールスパイスとか・・・
です。
山椒。鰻は滅多に食べられないので、残ってしまう。
料理しない人です。
安売りしていたため、買いすぎ、、後、期限切れ、後、ほったらかし?
です
これを無駄遣いと言うのですよね なんとか使い回します。
コメント総数:1652件
スパイス類はどうしても余ってしまいますね
「山椒」が鰻、「タバスコ」がパスタやピザ、「七味」が蕎麦とうどん。各々2カ月に一回程度しか使いません。
まったくなし。
中華の調味料(◞‸◟)
少しあります
子供の独立を機に、必要最低限だけにしました。
お土産とかで、もらったものが中々使うタイミングがありません。
絶対使うものしか買わないですね。
珍しい調味料やテレビで紹介された調味料はすぐ買ってしまう。結局使うのは一部で使い掛けが大量に冷蔵庫を占拠。
甘い醤油。鹿児島では一般的らしいけど、慣れないと使いにくい。
YES
買った物は必ず使う
あまり使ってない=マズイ=捨てる。なので、ありません。
オールスパイスとか・・・
です。
山椒。鰻は滅多に食べられないので、残ってしまう。
料理しない人です。
安売りしていたため、買いすぎ、、後、期限切れ、後、ほったらかし?
です
これを無駄遣いと言うのですよね なんとか使い回します。