コメント総数:1652件
必要なものしか買わないから
あまり美味しくなかったり、別の使い方を知らなかったりなど。高くてもったいないのであまり使わない物も。そのまま冷蔵庫や調味料ラックの奥にいってしまい存在を忘れてさらに悪循環の末、カビていたり、品質劣化で廃棄してしまった事がありました。
あります
ナツメッグをあまり使いません。
ないです
毎週末はできるだけ現地レシピに忠実に各国料理を作るのでスパイス類は常時30種類位あるけど、毎週のことなのでいろんな組み合わせでほぼ全種類使う。頻度が低いのはカスリメティとかタラゴン、スマックだけどスマックは先週でほぼなくなったので補充予定
ターメリックとかナツメグとか、あまり減らない。
初めての料理に挑戦した後の調味料がキッチンの肥やしになります。
貰い物で使わない調味料はたくさんある
自分でやって無いから分かりませんが。
スターアニスでしょうか
月に一回くらい
物珍しいとつい買っちゃう
「さしすせそ」がありゃ十分
無いと思う
スーパーなどで販売されている小瓶だとすぐ無くなるからアメ横で100g単位で買ったら「クミン」は使い切る前に香りが飛んでしまい廃棄しました。「ナツメグ」100gは早く使い切ったので種類は選ばないとダメですね。
タバスコ
オイスターソースなどは滅多に使わない。
料理は、家族がするのでわからないし。
買ったものは使います。
コメント総数:1652件
必要なものしか買わないから
あまり美味しくなかったり、別の使い方を知らなかったりなど。高くてもったいないのであまり使わない物も。そのまま冷蔵庫や調味料ラックの奥にいってしまい存在を忘れてさらに悪循環の末、カビていたり、品質劣化で廃棄してしまった事がありました。
あります
ナツメッグをあまり使いません。
ないです
毎週末はできるだけ現地レシピに忠実に各国料理を作るのでスパイス類は常時30種類位あるけど、毎週のことなのでいろんな組み合わせでほぼ全種類使う。頻度が低いのはカスリメティとかタラゴン、スマックだけどスマックは先週でほぼなくなったので補充予定
ターメリックとかナツメグとか、あまり減らない。
初めての料理に挑戦した後の調味料がキッチンの肥やしになります。
貰い物で使わない調味料はたくさんある
自分でやって無いから分かりませんが。
スターアニスでしょうか
月に一回くらい
物珍しいとつい買っちゃう
「さしすせそ」がありゃ十分
無いと思う
スーパーなどで販売されている小瓶だとすぐ無くなるからアメ横で100g単位で買ったら「クミン」は使い切る前に香りが飛んでしまい廃棄しました。「ナツメグ」100gは早く使い切ったので種類は選ばないとダメですね。
タバスコ
オイスターソースなどは滅多に使わない。
料理は、家族がするのでわからないし。
買ったものは使います。