コメント総数:1740件
これ
ない
全部知ってるわけではないので、多分。
味噌煮込みうどんです
こちら
1pts.
です
手羽先です
ですねぇ。
大好きです
こちら。
出汁の効いた薄味が好みなので名古屋めしはどれも好みとはちょっと違う。
名古屋の娘の所に行くと、必ず、食べます
どれも食べたことない
天むす は違ったっけ?
名古屋のみたらし団子が懐かしい。 "名古屋めし"と呼ばれているメニューの多くは、高度成長期以降、日本が豊かになって以降の最近のもの。私が名古屋で中学まで育った昭和30年代にはきしめんと味噌煮込みうどんしかなかった。勿論、喫茶店文化も最近のもの。私が一番懐かしく思うのは"名古屋式みたらし団子"。名古屋を離れてからトロトロの甘いたれのタップリ掛かった全国的には一般的と思われるヤマザキの"みたらし団子"的なヤツには半世紀以上たってもまだ違和感を感じ、いつか名古屋に名古屋のみたらしを食べに行きたいと思っている
名古屋めしなど知らない
名古屋めしと言われる物を食べたことがありません。
興味が有るのは『ひつまぶし』だけですが、食べたことが無い
です。
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これ
ない
全部知ってるわけではないので、多分。
味噌煮込みうどんです
こちら
1pts.
です
手羽先です
ですねぇ。
大好きです
こちら。
出汁の効いた薄味が好みなので名古屋めしはどれも好みとはちょっと違う。
名古屋の娘の所に行くと、必ず、食べます
どれも食べたことない
天むす は違ったっけ?
名古屋のみたらし団子が懐かしい。 "名古屋めし"と呼ばれているメニューの多くは、高度成長期以降、日本が豊かになって以降の最近のもの。私が名古屋で中学まで育った昭和30年代にはきしめんと味噌煮込みうどんしかなかった。勿論、喫茶店文化も最近のもの。私が一番懐かしく思うのは"名古屋式みたらし団子"。名古屋を離れてからトロトロの甘いたれのタップリ掛かった全国的には一般的と思われるヤマザキの"みたらし団子"的なヤツには半世紀以上たってもまだ違和感を感じ、いつか名古屋に名古屋のみたらしを食べに行きたいと思っている
名古屋めしなど知らない
名古屋めしと言われる物を食べたことがありません。
興味が有るのは『ひつまぶし』だけですが、食べたことが無い
です。