コメント総数:1740件
羅列されたものの中には好きな物はあるけど、「名古屋めし」と言われたら好きな物はない
今の時期に食べたいですね。
土手煮が入っとらん
なぜうどんなのに、”めし”に分類されているのかが謎。だったら、ういろうも入れてほしい。
やはり、うなぎは美味しい
大変お恥ずかしながら、いずれも食べた機会はすくないですが。あんかけスパは、皿うどん、かた焼きそばに近いイメージでしょうか。
きしめんしか食べたことない
特に名古屋の飯に縁があるわけでも、何回か食べたことも無いし、答えようが無いかな
それで一杯も
名古屋関係無しに平麺が好き 味噌系は味噌煮込みから土手焼きも
これこれ
有名かな
これ
yes
食べてない から解らない
行った事が無い
食べなきゃわからない
ひつまぶしを食べて衝撃だったのは、薬味のワサビでしょうか。蒲焼に山葵が合うのを知りました。サンマの蒲焼の缶詰を食べる時に山葵を使ってます。出汁をかけて食べるのはそう好きでもないので、味噌カツを選びました。最初食べた時は衝撃でした。
どれも 味濃いすぎて 美味しくない。大阪のきしめんは 好きですが 名古屋のきしめんは 生煮えみたいだし 味噌煮込みうどんは 辛すぎてお湯下さいと言いたかったけど 言えなくて 食べられずに 返した( ノД`)シクシク…
冬なら味噌煮込みうどん、この季節なら冷やしきしめん
コメント総数:1740件
羅列されたものの中には好きな物はあるけど、「名古屋めし」と言われたら好きな物はない
今の時期に食べたいですね。
土手煮が入っとらん
なぜうどんなのに、”めし”に分類されているのかが謎。だったら、ういろうも入れてほしい。
やはり、うなぎは美味しい
大変お恥ずかしながら、いずれも食べた機会はすくないですが。あんかけスパは、皿うどん、かた焼きそばに近いイメージでしょうか。
きしめんしか食べたことない
特に名古屋の飯に縁があるわけでも、何回か食べたことも無いし、答えようが無いかな
それで一杯も
名古屋関係無しに平麺が好き 味噌系は味噌煮込みから土手焼きも
これこれ
有名かな
これ
yes
食べてない から解らない
行った事が無い
食べなきゃわからない
ひつまぶしを食べて衝撃だったのは、薬味のワサビでしょうか。蒲焼に山葵が合うのを知りました。サンマの蒲焼の缶詰を食べる時に山葵を使ってます。出汁をかけて食べるのはそう好きでもないので、味噌カツを選びました。最初食べた時は衝撃でした。
どれも 味濃いすぎて 美味しくない。大阪のきしめんは 好きですが 名古屋のきしめんは 生煮えみたいだし 味噌煮込みうどんは 辛すぎてお湯下さいと言いたかったけど 言えなくて 食べられずに 返した( ノД`)シクシク…
冬なら味噌煮込みうどん、この季節なら冷やしきしめん