コメント総数:1556件
食感が好きじゃない。わざわざ入れない方が美味しいと思う。
両親が秋田出身なので、きりたんぼ鍋を子供のころ食べてました。
親戚から比内鶏の鍋セットをもらった。きりたんぽと鶏肉って合う合う。
結構ある、
母親が秋田なので
食べたあい。
大好きです。
きりたんぽの一番おいしい食べ方はきりたんぽ鍋にして食べることだと僕は思います。 比内地鶏の出汁が染みたのもおいしいけど結局は出来立てが一番好み。
あんまし美味しくなかった
どこかの割烹で食べた記憶がある。
正式なきりたんぽ鍋ではないけれど、スーパーなどできりたんぽを買ってきて家で鍋に入れて食べたりします。
無いです。現地に行った事が無いので味のイメージできないです。
美味しいですよねぇ。 きりたんぽを買って家でやったらふにゃふにゃ(泣)しっかりと焼き直したら良いみたい。 家でも美味しかったです。
ありません。
鶏ガラスープで我が家ではごぼうだけでなく人参等の根菜にきのこも入れて食べます 暑いときに汗だくで食べるのも美味しいですね
鍋より焼いた方が好き
大分前の話です。秋田の鉱山を見学に行った時、そこの宿舎でご馳走になりました。おいしかった!
美味しいよね。
小麦アレルギーなのでお米のきりたんぽは美味しかった。
コメント総数:1556件
食感が好きじゃない。わざわざ入れない方が美味しいと思う。
両親が秋田出身なので、きりたんぼ鍋を子供のころ食べてました。
親戚から比内鶏の鍋セットをもらった。きりたんぽと鶏肉って合う合う。
結構ある、
母親が秋田なので
食べたあい。
大好きです。
きりたんぽの一番おいしい食べ方はきりたんぽ鍋にして食べることだと僕は思います。 比内地鶏の出汁が染みたのもおいしいけど結局は出来立てが一番好み。
あんまし美味しくなかった
どこかの割烹で食べた記憶がある。
正式なきりたんぽ鍋ではないけれど、スーパーなどできりたんぽを買ってきて家で鍋に入れて食べたりします。
無いです。現地に行った事が無いので味のイメージできないです。
美味しいですよねぇ。 きりたんぽを買って家でやったらふにゃふにゃ(泣)しっかりと焼き直したら良いみたい。 家でも美味しかったです。
ありません。
鶏ガラスープで我が家ではごぼうだけでなく人参等の根菜にきのこも入れて食べます 暑いときに汗だくで食べるのも美味しいですね
鍋より焼いた方が好き
大分前の話です。秋田の鉱山を見学に行った時、そこの宿舎でご馳走になりました。おいしかった!
大分前の話です。秋田の鉱山を見学に行った時、そこの宿舎でご馳走になりました。おいしかった!
美味しいよね。
小麦アレルギーなのでお米のきりたんぽは美味しかった。