コメント総数:1643件
よくしてる
どんな工夫ができる? 使い捨ての紙皿を使うとかかな?
大皿料理はフライパンのままだしたり、冷凍ごはんは解凍後サランラップのままとか、お店のパックはそのまま出すのが衛生的に一番いい
意味不明
仕方ないです。
陶器皿は使用したら洗うのでは
ない
…家人にさせる
です
1人の時は、ランチプレート方式でなるべく洗い物の数を減らしてます。
アルミホイルやラップを活用してます
食べ終わった大盛りのカップ麺の容器をティッシュとウエットティッシュで拭いて、ご飯をよそって丼ものにしたり、冬は鍋物をよそってます。一人暮らしだからできる事です。
使ったら洗うんじゃないんかい?
ありますね
そういう機会はないので、まったくない
こちらです。
お皿自体食べられるように改良されそう 新たな食べ物
レトルト食品を皿に出さずに食べる。
食洗機あります。
コメント総数:1643件
よくしてる
どんな工夫ができる? 使い捨ての紙皿を使うとかかな?
大皿料理はフライパンのままだしたり、冷凍ごはんは解凍後サランラップのままとか、お店のパックはそのまま出すのが衛生的に一番いい
意味不明
仕方ないです。
陶器皿は使用したら洗うのでは
ない
…家人にさせる
です
1人の時は、ランチプレート方式でなるべく洗い物の数を減らしてます。
アルミホイルやラップを活用してます
食べ終わった大盛りのカップ麺の容器をティッシュとウエットティッシュで拭いて、ご飯をよそって丼ものにしたり、冬は鍋物をよそってます。一人暮らしだからできる事です。
使ったら洗うんじゃないんかい?
ありますね
そういう機会はないので、まったくない
こちらです。
お皿自体食べられるように改良されそう 新たな食べ物
です
レトルト食品を皿に出さずに食べる。
食洗機あります。