コメント総数:1643件
ありますよ・・・
考える能力がありません。
です
皿洗い大好き人間の私ですが、洗剤と水の節約でたまに工夫して洗い物を減らします
です。
お皿に入れずに食べる笑
一つの器ですむようにした。
わからない
めったにしないが やらねばやらないときは 都度都度 洗う癖がある
食洗機が洗ってくれる。
煮カツをかつ丼にしたり。しょうゆとか調味料をかけた状態で出すとか、分けずに大皿で出したりとか。
直接たべる
ラップに包んで冷蔵していたご飯をレンチンして、ラップご飯のまま納豆かけて食べる。袋麺は小鍋のまま食べる。チャーハン(焼き飯)は焦げないアルミホイルの上に作って、フライパンのまま食卓へ。焼き魚もグリルを洗いたくないのでフライパンに焦げないアルミホイルを敷いて、余分な油や水分を拭き取りつつ焼き上げる。
まったくない、って人は、皿洗い大好きなのか、自分はいっさいしないのか、なんですかね。
パックのままで
昔キャンプに行った時に少し工夫したことがあったが今は全然ないな!
なんで?
ないな。
工夫する事では無いと思うヨ。洗い物が嫌なら食べなければいい。出来るものならね。。。。但し、其の分ゴミが増えるだけ。ごみ屋敷まっしぐらだね。
ちょっとなに言ってっかわかんないですね
コメント総数:1643件
ありますよ・・・
考える能力がありません。
です
皿洗い大好き人間の私ですが、洗剤と水の節約でたまに工夫して洗い物を減らします
です。
お皿に入れずに食べる笑
一つの器ですむようにした。
わからない
めったにしないが やらねばやらないときは 都度都度 洗う癖がある
食洗機が洗ってくれる。
煮カツをかつ丼にしたり。しょうゆとか調味料をかけた状態で出すとか、分けずに大皿で出したりとか。
直接たべる
ラップに包んで冷蔵していたご飯をレンチンして、ラップご飯のまま納豆かけて食べる。袋麺は小鍋のまま食べる。チャーハン(焼き飯)は焦げないアルミホイルの上に作って、フライパンのまま食卓へ。焼き魚もグリルを洗いたくないのでフライパンに焦げないアルミホイルを敷いて、余分な油や水分を拭き取りつつ焼き上げる。
まったくない、って人は、皿洗い大好きなのか、自分はいっさいしないのか、なんですかね。
パックのままで
昔キャンプに行った時に少し工夫したことがあったが今は全然ないな!
なんで?
ないな。
工夫する事では無いと思うヨ。洗い物が嫌なら食べなければいい。出来るものならね。。。。但し、其の分ゴミが増えるだけ。ごみ屋敷まっしぐらだね。
ちょっとなに言ってっかわかんないですね