コメント総数:1643件
使った皿を再度使うことがある。
まとめて洗って回数を減らすことはあるが、洗わなくて済むようにしたことはない。
お魚のホイル焼きとか… ですね。
汚れものは即洗えばいい
洗い物嫌い
無いです。
出かける前
焼き魚はホイルの上
フライパン、鍋からそのまま食べる。箸は割り箸使用。
です
大皿にちょこちょこのせてのワンプレートはあります。あとは、アルミホイル で焼いたらそのままとか。チラシの上にパンのせてポイっ!パックのおかずをそのまま出すはしません。不味そうに感じるので一応お皿にのせます。
ラップを皿に巻いてレトルトカレーや冷凍米飯を食べるくらいかな〜
ラップを使うとかします。
なるべく一つの調理器だけで調理するとか。
食洗機を使ったり、なるべく袋のままたべたりする
ない
時間差で食べる(お茶碗の使いまわし) 、大皿でだす。
気にしない
工夫じゃなくて知恵を使う。
野外で頂くときは利用します。
コメント総数:1643件
使った皿を再度使うことがある。
まとめて洗って回数を減らすことはあるが、洗わなくて済むようにしたことはない。
お魚のホイル焼きとか… ですね。
汚れものは即洗えばいい
洗い物嫌い
無いです。
出かける前
焼き魚はホイルの上
フライパン、鍋からそのまま食べる。箸は割り箸使用。
です
大皿にちょこちょこのせてのワンプレートはあります。あとは、アルミホイル で焼いたらそのままとか。チラシの上にパンのせてポイっ!パックのおかずをそのまま出すはしません。不味そうに感じるので一応お皿にのせます。
ラップを皿に巻いてレトルトカレーや冷凍米飯を食べるくらいかな〜
ラップを使うとかします。
なるべく一つの調理器だけで調理するとか。
食洗機を使ったり、なるべく袋のままたべたりする
ない
時間差で食べる(お茶碗の使いまわし) 、大皿でだす。
気にしない
工夫じゃなくて知恵を使う。
野外で頂くときは利用します。