コメント総数:1643件
ワンプレートですますとか…
無いですね
1人のときは割り箸紙コップ紙皿、食器使ったときは食洗機
どうしても食器は使います
枚数を少なくしたい
一枚一枚手洗いしています。
それは工夫じゃなくズボラっていうのではないですか?皿くらい洗え。。
皿洗いは割と好きなので普通にやります。
下準備はボールではなくジップロックで、 鍋を使わずレンチンで、など意識してます。
鍋直喰
皿洗い嫌いだけど食洗機置けない。助けて!
食洗器に洗っていただいてます。 あ、そういうことではない? それなら「使うお皿を少なくて済むように工夫する」ってことかな? 買ってきた刺身や総菜はわざわざ皿に移さない。(袋入りの揚げ物はさすがに皿に移してから温めますが)
「皿にラップを掛けて使う」とかではなく、実際に洗う枚数を減らすために「1枚の皿に多種の料理を乗せる」という方法。
2人所帯なので洗い物は沢山でない、簡単に済む。
使うお皿の数は最小限にしています。 食べる量も少ないのでお皿も多く使う必要が無い。
質問の意味がよくわかりません?
できるだけ大皿に持ったり程度だけども
しょうがない
はい。
油汚れで大変になりそうな時は、皿にラップをかけてから料理をのせる。
コメント総数:1643件
ワンプレートですますとか…
無いですね
1人のときは割り箸紙コップ紙皿、食器使ったときは食洗機
どうしても食器は使います
枚数を少なくしたい
一枚一枚手洗いしています。
それは工夫じゃなくズボラっていうのではないですか?皿くらい洗え。。
皿洗いは割と好きなので普通にやります。
下準備はボールではなくジップロックで、 鍋を使わずレンチンで、など意識してます。
鍋直喰
皿洗い嫌いだけど食洗機置けない。助けて!
食洗器に洗っていただいてます。 あ、そういうことではない? それなら「使うお皿を少なくて済むように工夫する」ってことかな? 買ってきた刺身や総菜はわざわざ皿に移さない。(袋入りの揚げ物はさすがに皿に移してから温めますが)
「皿にラップを掛けて使う」とかではなく、実際に洗う枚数を減らすために「1枚の皿に多種の料理を乗せる」という方法。
2人所帯なので洗い物は沢山でない、簡単に済む。
使うお皿の数は最小限にしています。 食べる量も少ないのでお皿も多く使う必要が無い。
質問の意味がよくわかりません?
できるだけ大皿に持ったり程度だけども
しょうがない
はい。
油汚れで大変になりそうな時は、皿にラップをかけてから料理をのせる。