コメント総数:1776件
餃子だけはお店や市販のの物より手作りがおいしい。ただ、めんどくさい。
皮は買ってくるけど餡は豚肉、ニラや白菜など刻み練って包む
です。
昔は良く作ったけど、老夫婦二人になってからは作らなくなりましたね。
ないよー
タネは近所の美味しいお店で買って、家で包んで焼く
冷凍餃子。
大量に食べたくなると作る
この作るってのが、たねと皮用意して包むまないとダメなのか、焼くだけも入るかによると思う
わかりません。
味の素の冷凍餃子だけどね。
前は作っていましたが、最近は時間がかかるので作らなくなりました。
餃子と言っても冷凍ものをレンジでチンやフライパンで焼くだけ。
たまに作ると美味しく感じますね。
昔、家族が多かった時は良く作ったが、3人くらいから作らなくなった。母と二人でも作りたかったが、介護生活始まり時間が掛かるもの(残りを冷凍保存したり)面倒な物は作らなくなった!
餃子の大将サイコー!!
昔、餃子専門店を開業していたことがある。
買ってくるほうが早いので。
具材がある時に作るね
昔は。
コメント総数:1776件
餃子だけはお店や市販のの物より手作りがおいしい。ただ、めんどくさい。
皮は買ってくるけど餡は豚肉、ニラや白菜など刻み練って包む
です。
昔は良く作ったけど、老夫婦二人になってからは作らなくなりましたね。
ないよー
タネは近所の美味しいお店で買って、家で包んで焼く
冷凍餃子。
大量に食べたくなると作る
この作るってのが、たねと皮用意して包むまないとダメなのか、焼くだけも入るかによると思う
わかりません。
味の素の冷凍餃子だけどね。
前は作っていましたが、最近は時間がかかるので作らなくなりました。
餃子と言っても冷凍ものをレンジでチンやフライパンで焼くだけ。
たまに作ると美味しく感じますね。
昔、家族が多かった時は良く作ったが、3人くらいから作らなくなった。母と二人でも作りたかったが、介護生活始まり時間が掛かるもの(残りを冷凍保存したり)面倒な物は作らなくなった!
餃子の大将サイコー!!
昔、餃子専門店を開業していたことがある。
買ってくるほうが早いので。
具材がある時に作るね
昔は。