コメント総数:1776件
婆さんが生きてる時は作ったけど、今は面倒でやらない
出来合いを飼うのみ。
邪魔くさい
そだねー
手間を考えるとどうしても・・・本当は市販では少ないニンニクとニラのパンチが効いた肉餃子が食べたい・・・
焼くだけ
過去に数回
はい。
好きだから
回答期間:23/08/04 〜 23/08/05
子供がいる頃は作りましたが、今は作りません。
餅は餅屋。
特になし
回答を選択してください
購入したほうが手軽、いろいろな味も楽しめる
たまにね
ないですね。
母ゆずりのニラ餃子を作ります。ニラ束の半分に豚挽き肉150グラム塩小さじ1ぱいを混ぜてこねてから餃子の皮25枚で巻いてから焼くかゆでます。
好きです
今はない
コメント総数:1776件
婆さんが生きてる時は作ったけど、今は面倒でやらない
出来合いを飼うのみ。
邪魔くさい
そだねー
手間を考えるとどうしても・・・本当は市販では少ないニンニクとニラのパンチが効いた肉餃子が食べたい・・・
焼くだけ
過去に数回
はい。
好きだから
回答期間:23/08/04 〜 23/08/05
子供がいる頃は作りましたが、今は作りません。
餅は餅屋。
特になし
回答を選択してください
購入したほうが手軽、いろいろな味も楽しめる
たまにね
ないですね。
母ゆずりのニラ餃子を作ります。ニラ束の半分に豚挽き肉150グラム塩小さじ1ぱいを混ぜてこねてから餃子の皮25枚で巻いてから焼くかゆでます。
好きです
今はない