コメント総数:1776件
面倒だ
冷凍でもOK?
昔は百個作ってました。今は買うほうが早いけど時々は作ります。
作ったことはある。市販品が安くて手軽に手に入るので買ってます
皮買うてきて、家で豚ひき肉、ニラ等を捏ねて包んで焼いた方が絶対美味い!
一度作ったらもはややみつき。皮も強力粉から作りますがそのほうが安上がりな上断然美味しいです。しかも簡単。具材も好みに合わせて配合できる上具沢山とかに出来るので大好きです!
市販の材料とは違う、異質の我が家だけの餃子を作ります。残り物の野菜や、肉無し、魚肉入り、美味しいです。(80代)
白菜が甘くなる冬にはよく作るのですが夏場は白菜がイマイチなので作るのが少なくなりますが餃子は自家製が一番ですね。
大好き。
単身だから 自分で作らない!
買う専門です。王将か大阪餃子を交互に買う。
作ってまで食したくない
作った事ないとゆうか、作り方を知らないσ(^_^;)?母が作ってるのを見た事ありませんしね〜(._.)
たまに 沢山作って 冷凍しておく。
普通の餃子屋の味には全くかないません,餅は餅屋です
作り方は、知っているのですが、綺麗に出来ません。不器用です!
買った方が楽です
餃子は頻繁に作ります。プレーンが多いですが、時々、アレンジして。 皮の上に豚肉のあんを乗せてその上にホタテやエビやナスやカボチャなど、その時に残ってる野菜を入れたりと楽しんでます。
最近チルドや冷凍が美味しい
やらないねー少食になっちまったもんで
コメント総数:1776件
面倒だ
冷凍でもOK?
昔は百個作ってました。今は買うほうが早いけど時々は作ります。
作ったことはある。市販品が安くて手軽に手に入るので買ってます
皮買うてきて、家で豚ひき肉、ニラ等を捏ねて包んで焼いた方が絶対美味い!
一度作ったらもはややみつき。皮も強力粉から作りますがそのほうが安上がりな上断然美味しいです。しかも簡単。具材も好みに合わせて配合できる上具沢山とかに出来るので大好きです!
市販の材料とは違う、異質の我が家だけの餃子を作ります。残り物の野菜や、肉無し、魚肉入り、美味しいです。(80代)
白菜が甘くなる冬にはよく作るのですが夏場は白菜がイマイチなので作るのが少なくなりますが餃子は自家製が一番ですね。
大好き。
単身だから 自分で作らない!
買う専門です。王将か大阪餃子を交互に買う。
作ってまで食したくない
作った事ないとゆうか、作り方を知らないσ(^_^;)?母が作ってるのを見た事ありませんしね〜(._.)
たまに 沢山作って 冷凍しておく。
普通の餃子屋の味には全くかないません,餅は餅屋です
作り方は、知っているのですが、綺麗に出来ません。不器用です!
買った方が楽です
餃子は頻繁に作ります。プレーンが多いですが、時々、アレンジして。 皮の上に豚肉のあんを乗せてその上にホタテやエビやナスやカボチャなど、その時に残ってる野菜を入れたりと楽しんでます。
最近チルドや冷凍が美味しい
やらないねー少食になっちまったもんで